Архив за Март, 2011

Сетевой маркетинг. Грани. Часть 2.

16.03.2011

Сетевой маркетинг. Грани. Ассоциации.светлана садовская 703

Если кто решил, что кусок хлеба в сетевом маркетинге зарабатывается простой «выгулкой», пусть даже и 12-ти сантиметровых каблуков, — глубоко заблуждается… А если сомнения остались?.. попробуйте! Технарь. Светлана Садовская.

***Сетевой маркетинг … Работа. Для ума и сердца. Когда голова превращается в форменный компьютер, набитый картинами алгоритмов и кодов. Когда пальцы просто немеют от постоянного клацанья по клавишам, потому что просто не успевают за мыслями. А успеть надо! Каждая идея вынашивается и рождается не на голом месте, а достаточно мучительно. Идею поймать надо. И воплотить! И донести до других. Грани…

***Неожиданная ассоциация, на тему «сетевой маркетинг — грани», возникшая в офисе Яндекс Директ на недавней встрече с менеджерами. На стене за спиной секретаря висит (недавно появилась) интерактивная карта мира — в режиме реального времени на ней появляются все запросы, которые в данный момент поступают в систему. Возле конкретных точек мира возникает белая табличка с содержанием запроса. Завораживающая картина …. Речь не о карте. Девочки, ведущие специалисты разных направлений, рассказывают о себе, а в разговоре постоянно мелькает слово «бокс»! Режет слух. Откуда это слово здесь? А это оказывается их любимый вид спорта и их увлечение! Прошу показать их мускулы. Хохочат! И начинают рассказывать, что бокс — это не надувные видимые мускулы, а совсем другое. Бокс — это мгновенная реакция! И зарисовка: «… Еду в лифте, заходит молодой человек. И вдруг чувствую движение за спиной. Еще ничего не понимаю, а локоть сам наносит удар! Автоматический сильный упреждающий удар… Молодой человек взвыл, а всего -то и хотел нажать на кнопку вызова нужного этажа. За моей спиной…»

***Вот эта готовность отреагировать на любую неожиданность, внутренняя собранность и есть, в определенной степени, готовность к бизнесу. А ассоциация — будь здоров! — очень симпатичная красавица в супер современном платье и жесткий удар ее нежным локотком, от которого ревут мужчины! Классная ассоциация. Мне понравилось. И запомнилось. Сетевой маркетинг. Грани.светлана садовская 770

***В Майами ходили в парк — крокодилы, розовый фламинго, касатка, дельфины ( касатка и дельфины выступали и здорово прыгали в высоту, создавая массу брызг ), морские коровы, черепахи и попугаи. Про последних отдельно несколько слов. Совершенно свободно, без сеток и оград они целым племенем посиживали на кормушках-домиках в одном из уголков парка. Попугаи все были приличных размеров — до метка в длину и удивительно разноцветные. В таких радостных ярких одежках все. И вдруг наша компания как-то резко разбежалась в стороны… Вот это восприятие действительности! Вот это реакция! Оказалось, что кто-то подметил разную окраску попугаев, усмотрел в ней расцветку национальных флагов (!!!) и народ разбежался фотографироваться — каждый с попугаем цвета флага своей страны!!! Вот что такое настоящие сетевики. Ассоциация: попугаи — флаги? Не у всех возникнет. И вот она приверженность собственной стране. Это тоже стоит отметить… Сетевой маркетинг — грани…

***Захотелось найти музыку, которая ассоциировалась бы с понятием «сетевой маркетинг». Нашла, как мне кажется. Вальс. Звездный. Слайд шоу сделано самим автором музыки — оно несколько примитивно, с моей точки зрения, но автор так соединил их… Вслушиваюсь и удивляюсь, и слышу новое звучание. Вальс, а фоном идет такой четкий ритм ударников… И чего больше, ритма или вальса?.. Это сетевой маркетинг?! Грани…

С уважением, Ваш Технарь Светлана Садовская

Связь

на главную

_________________

Дуализм. Света. И сетевой маркетинг.

06.03.2011

Дуализм. Света. Cетевой маркетинг.технарь - светлана садовская - 901

Отклик на вебинар. Очень личный взляд. Высказываю как Светлана Садовская, как Технарь. (Это не запланированное продолжение моей статьи, продолжение впереди…)

*Субботний вебинар Жени Роч о Глухарях восприняла не однозначно… Может, из-за собственного того, что имеет название «Дуализм. Света», может открыла для себя спикера именно со стороны слова «дуализм»… По всем теориям классиков, раскрутивших бренд — сетевой маркетинг — задаваться вопросом «почему» не имеет смысла. Даже найденный ответ ничего не решит в настоящем. Но вопрос-то возникает! Кто такие сегодня Глухари? Они же не пришельцы и не из космоса свалились. Они — это мы! Мы в нашем вчера (мы — это не сетевой маркетинг, боже упаси так упрощать! Это все мы вчерашние ). Мы, которых никто и никогда не слышал! Про понимание я вообще молчу. Мы, которые вечно и боялись, и стеснялись, и не могли не то, что выступить со сцены, а просто высказать собственное мнение по самому пустяшному вопросу. У нас это собственное мнение или отсутствовало напрочь, или было загнано в закрома души нашей и закрыто на все замки.

светлана садовская - технарь - 905*И вдруг России открыла для себя свободу предпринимательства, свободу слова и сетевой маркетинг! Все эти открытия пришлись на один период времени. Переворот в сознании прошел колоссальный! И появились люди, которые заговорили! Громко. Настойчиво. Я помню, как сидела у телевизора и слушала первый съезд народных депутатов. Все выступления. От начала до конца…

*Появились первые школы, обучающие не просто говорить, а зарабатывать деньги с этих своих собственных выступлений. Своеобразная революция в отношениях, в подходах, в оценках. Происходящее не укладывались в голове! Зарабатывать, высказывая собственные мысли, делясь собственным опытом? Запретное стало легальным. В сетевой маркетинг потянулись и бывшие партийные работники, и официанты, и много-много разных людей всевозможных профессий и возрастов. Они находили аудиторию, благодарные «уши», которые слушали их с удивлением и восхищением. И понеслось… Апплодисменты — сильнейший наркотик. К ним быстро привыкаешь. Пришли почти ни откуда и враз деньги, для многих стали единственным жизненным мерилом.

*Да, сегодняшние успешные Глухари достигли вершин успеха в собственном понимании этого слова. Но наркотики в любой форме — это ужас! Они сыграли злую шутку. И многие сетевики поставили на поток дублицирование не развития человека, как личности, а именно один конкретный момент — как заставить человека выложить вам деньги и неважно за что. Развитие личности — это трудно, это долго. Отъем денег — это выгодно. На мой взгляд, именно в этом кроется причина массовости сегодняшних Глухарей. Глухарь дублицирует Глухаря. Отброшен в сторону личностный рост, остался рост денежной массы. Дуализм? Неоднозначность деклараций миссий и воплощения. Сетевой маркетинг развивается вместе с нами. Наш дуализм взглядов перекочевывает в теории и практики. Зайдите сегодня на многие школы. О чем говорят? Одни деньги, одни баллы, один маркетинг план. Мы пожинаем посаженные собственноручно плоды. Вкус плодов не нравится? Это — чистой воды дуализм! Что посадил — то будь любезен и ешь! Спросите себя откровенно, а что именно я сегодня сажаю и дублицирую? И самое главное — очень многие Глухари нутром чувствуют, что говорят и делают что-то не то. Выхода не видят или не ищут.светлана садовская - технарь - 903

*Не осуждаю Глухарей. Им просто нечего сказать, кроме накатанных фраз. Чтобы говорить, надо прожить, прочувствовать. А когда жить, если вынужден просто выживать?.. Дуализм. Света. Реальность.

*Не оправдываю Глухарей. Каждый выбирает свой собственный путь. Зачастую люди просто ищут того, кто их выслушает, поймет и примет именно в том виде, какие они есть сегодня и не более того. Только слов, чтобы высказать  свое желание не находят… И людей, кто их примет и поймет, тоже не находят…

* А сетевой маркетинг, формулирую как Технарь и как Светлана Садовская, = Мечта + Личность + Деньги. И именно в такой расстановке.

Дуализм. Света. Он везде, —  приглядись! Продолжение  будет…

Спасибо, Женя Роч!

С уважением, Ваш Технарь  Светлана Садовская.

Связь

На главную

__________________

 

Сетевой маркетинг. Грани. Часть 1.

03.03.2011

Сетевой маркетинг. Грани. Часть 1.светлана садовская -702

Закончился круиз под  флагом безграничных размеров — «Сетевой маркетинг»… И я, Ваш Технарь Светлана Садовская, непосредственный участник событий в далеком Карибском море, возвратилась  с новым видением некоторых граней бизнеса, имя которому — сетевой маркетинг. Впечатлений, идей, потрясающих знакомств — море. Сетевой маркетинг  не стоит на месте. Он трансформируется вместе со всем миром. Мы видоизменяемся и сетевой маркетинг видоизменяется, сетевой маркетинг преобразуется и мы следуем за его движением. Что-то понятно и приемлемо сразу, что-то не понятно и не лезет ни в какие ворота … Пока. Серьезные вещи — новые тенденции, новые методы, разработки, взгляды, — оставим на потом — это надо осмыслить, обсудить, подумать… Появилась уже статья на бизнес-блоге, что-то появится позже. А сейчас просто хочется «замутить движуху» по полной! Жить, работать, творить, улыбаться, заряжать своей энергией окружающих. Сотворить  слайд-шоу  настроения…

светлана садовская - 701**Что запомнилось больше всего? Ветер — простор — свобода. Ветер океанских просторов, который на верхней палубе сваливает с ног и который позволял ощутить «невесомость» — раскинув руки можно было висеть в его объятьях — мощь и тепло, страсть и напор, нежность и ярость. Великолепное сочетание, вызывающее обострение всех чувств. Энергия моря, неба, простора заполняет каждую клетку тела, вымывая весь негатив. Гармония природы и человека. Когда вкус жизни — вот он — проведи языком по губам, дотронься рукой до всполохов близкой к горизонту грозы…

**«Выгулка» туфель на 12-ти сантиметровых каблуках. Давненько я не влезала на такие высоты! Отвыкла. Но воплощаем сетевой маркетинг в жизнь — грани: приличный вид обязателен! Стойко прогуляла туфли и на банкет, и в казино, и по магазинам, и по лестницам с огоньками, и по кафешкам, и на танцы ( латино-американские). Правда, когда сели за стол ресторана, ноги взмолились от усталости и я, под негодующие слова рядом сидящих, сняла туфли и забросила их под стол. Официанты засмеялись и показали мне поднятый большой палец. А остальные просто не заметили моей маленькой слабости, — скатерти на столах были почти до пола.светлана садовская - технарь - 7012

**Купленная на пристани в Майами шикарная шляпа розового цвета и прицепленный к ней большой белый цветок неожиданно стала пользоваться популярностью. С ней фотографировались целые делегации, брали на прокат, особенно она приглянулась японцам. Хороша она тем, что она шляпа-трансформер, то есть она складывается в любую форму и засовывается в сумочку. При необходимости, вынул шляпу, встряхнул — и готово! Свежа как утренняя роза и готова к эксплуатации. А белый цветочек придавал неповторимый заморско-отпускной шарм…

**Гаити. Мы нахально влезли в группу, которая готовилась к спуску по самому длинному в мире «летающему спуску». Высота над уровнем моря — 500, длина спуска — 2600. Инструктаж, обучение, договора по технике безопасности на бойком разговорном английском. Ой как не просто нам это далось!  Но настойчивость русских женщин смела все инструкции. Нас приняли в группу, мы прошли обучение. И мы полетели! Хотя были такие, кто не осилил и первого тренировочного спуска. А мы — русские женщины! Мы можем все. Я не знаю как, но мы все поняли, написали, застегнули, закрепили, сгруппировались и подтянулись как надо. Страшно было ожидание удара при приземлении. Страшно было расставить руки в стороны при полете (то есть совершенно не держаться). Но страх длился мгновение. А чувство свободы, полета, высоты, бушующего прибоя далеко под ногами остается с нами навечно. Такое нельзя забыть и нельзя повторить. Ошеломление от совершенного… Я не узнаю саму себя… Преодоление. Повышение самооценки. Называйте как хотите. Да. Мы — русские женщины. И опять сетевой маркетинг — грани: видишь цель? — препятствий не видишь!

**Багамы. Необыкновенный цвет воды. Бирюзовые пятна переходят в темно-светло голубые с фиолетовым отливом. Напоминают чем-то разлитую по воде нефть. Холодная градусов 18 вода. Сильный ветер. Солнце, которое обжигает мгновенно и абсолютно незаметно. Мы обгорели все. Множество водопадов, рек, водоемов. Подвесные плетенные из канатов дорожки. Близость шумящих водопадов, качающийся настил под ногами, а внизу плавают акулы… Приятный такой адреналинчик! Базальтовые вспененные камни и скалы. Везде плавают рыбы гигантских размеров, которых периодически кормят при большом скоплении народа прямо тут же, бросая специальной лопаткой рыбу в раскрытые пасти. Пасти «базарят» у самых ног кормящих. Видны приличные зубки. Прозрачно-чистая вода. Сетевой маркетинг — грани: «Акулы бизнеса» любуются на акул океанских …

 

**Ямайка. Природный ботанический парк. Множество огромных цветущих деревьев. И просто огромное количество водопадов. Больших и маленьких, с прозрачной и мутной по-нашему и «молочной» по ихнему водой. Водопад впадает в океан. По водопаду, взявшись за руки, цепочкой поднимаются вверх группы людей. Люди идут по камням по колено и выше в холодной, заламывающей ноги воде. Сильным напором вода сбивает многих с ног. Ноги, обутые в специальные тапочки, скользят  по камням. Тут спасают только руки рядом стоящего в цепочке человека. Холодно — бр-р! Иногда приходится и окунаться в этот холод.

**Дорога в горах напоминает дорожный серпантин Армянского перевала. Вокруг гнилостный запах болота и мха, как в моих родных лесах Тверской области. Почему-то остро ощущался именно вкус моей малой родины… Много лужаек, заросших лесных чащоб, сырость устоявшаяся, постоянная основательная влажность во всем. Картины Тверской области, только все листья побольше в размерах, цветы поэкзотичнее, лес лиственный попышнее… Среди веток баобаба разглядели калибри. Сама бы я никогда не обратила на нее внимания! Только общий ажиотаж привлек внимание к птичке. Невзрачная маленькая птюшка и почти невидимая внутри переплетенных веток. Необыкновенно захватывающий вид на бухту с пришвартованным кораблем, окрестные строения, леса, море… Какие-то здоровенные пауки, на которых я не захотела смотреть… Дерево, с которого почти слезла кора — рекомендуется его погладить, дабы избавиться от всех своих напастей. Все гладят, у всех есть свои напасти… Сетевой маркетинг — грани: избавиться от собственных комплексов и проблем… А, может, приобрести другие…

С уважением, Ваш Технарь Светлана Садовская

Связь со мной

на главную

__________________________