Архив за Февраль, 2011

Дуализм. Света.

27.02.2011

Дуализм. Света.Светлана Садовская  - 01
… Вот она я, Ваш Технарь Светлана Садовская, сижу дома на чемоданах перед поездкой на Международную Конвенцию Лидерства. На борту круизного лайнера, бороздящего просторы Карибского моря, соберется мировая элита сетевого бизнеса... Через несколько часов прилетела в Москву, которую я бешено люблю. Люблю как свою юность. Нежную и неповторимую. Я очень устаю в Москве. Бесит вечный чемодан и нескончаемые лестницы, через которые надо его тащить… В кафе за чашкой кофе в торговом комплексе «Европейский» был написан этот первый пост из серии постов о поездке… Тема на первый взгляд далекая от бизнеса, но чем больше я думала о ней в дальнейшем, обсуждала с разными людьми, тем больше чувствовала, что тут есть что покопать… Когда-то на глаза попалось выражение — замутить движуху. Именно это я бы и хотела сделать своей поездкой, своими статьями о ней. Замутить движуху!

Светлана Садовская - 02*Волновая энергия и материя. Единство и борьба противоположностей. Как соединить несоединимое? А откуда сам вопрос? Ведь природа давным давно решила его и создала дуализм света. Интересно понять, зачем она это сделала…

*Как бы ни был изумителен окружающий, Человек есть самое невероятное и непознанное его творение. Целостность натуры человека. Что это такое? Что сегодня вспоминается о Борисе Николаевиче Ельцине? Его выступление в дни путча, когда его прикрывали явно маловатым ему бронежилетом? Или его прощальные слова: «Я ухожу. Я принял решение.»? Он не боялся употреблять слово «я». И за это его и любили, и ненавидели одновременно. Ельцинское «я» соединило и невероятную энергию жизни (квантово-волновая составляющая) и облик настоящего мужчины, с которым хочется быть рядом (материальная составляющая). Дуализм? Нет! Это уже что-то большее…

*Все религии, все духовные практики и теории содержат в своей основе, в явном или неявном виде, дуализм как минимальную составляющую бытия человеческого. Поиски и исследования Мулдашева. Гипорбореи. Что так притягивает к этим понятиям? Мы ищем свои утерянные связи с миром квантовых энергий? Ищем недостающий источник для собственных внутренних батареек? А что, было бы здорово — подключился через шнур невидимый к потоку вселенской волновой энергии — и через пару секунд — ты огурец! Свеженький зелененький огурчик, который просто хрустит от собственной спелости. Мудра природа. Не дает нам этого шнура. Потому, что путь у огурчика один — в банку для солений. А мы Человеки! И уготовано нам вечное движение в вечном поиске любви.

*А само понятие любви? Дуализм чистой воды! Хочется купатьсся в флюидах теплых невидимых волн и одновременно ощущать материальность чьих-то рук на собственных вполне материальных плечах.

*Неожиданное для меня открытие — дуализм Олега Паладьева — соединение серьезнейшей работы, его теории эгомаркетинга и вдруг появление эгофутуризма. Статья о Северянине. Боже мой! Совершенное соединение, казалось бы мне, совершенно разных вещей! А сочетается великолепно! Дуализм человека, как и дуализм света, непредсказуем и многогранен.

Светлана Садовская  - 04*А что за явление Женя Роч? Материальная супер леди и квантовость, испускаемых ее статьями и тренингами фотонов изумительной мощности и красоты. Если развивать о Жене, то можно сказать, что одного знакомства с подаваемым ею материалом достаточно, чтобы электрон перешел с одной своей привычной орбиты на другую. Да услышат Глухари шаги крадущегося охотника! Такая милая земная женщина управляет волновыми потоками космической энергии…

*Соединение несоединимого. Дуализм света. Положителен ли дуализм? Очень неоднозначно. Можно найти и отрицательные проявления. Явно материальное стремление к деньгам любой ценой прикрываемое лозунгами о духовной заботе. Особенно мне такое проявление претит в вопросах обучения, как, впрочем, и во всех остальных направлениях тоже. Противно же, черт возьми, читать о постоянных открывателях секретов успеха, которые тебе выдадут, если ты подпишешься, купишь, заплатишь… Есть чем делиться? И хочешь поделиться? Так делись! Понимаю. Бизнес, деньги. А все равно противно. Потому, что очень часто за пресловутыми секретами прячутся давно известные истины и догмы, от которых уже все устали…

*А многополярность нашего непростого политического мира? Дуализм высшего проявления.

светлана Садовская - 05*… В большом торговом зале «Европейского» полно охранников. Здоровенные мужики. Попросила одного из них сфотографировать меня на фоне надписей, привлекших мое внимание. Охранник был сама вежливость и галантность до тех пор, пока случайно не уронил фотоаппарат на пол… Амбал мгновенно превратился в жалкую половую тряпку. Я даже не успела среагировать, а он уже кричал: « Это не я, это не я!» Не удосужившись даже поднять фотоаппарат, он очень быстро исчез в глубине служебного входа… Господи! Такого унижения я не помню, когда и испытывала. Так бросить женщину в минуту трудности, которые сам же и создал! Чудовищно!.. Мне было так стыдно за всех мужиков разом, как говорится за Россию обидно стало… Да понимаю я, чего он испугался! Но такая трусость… И это тоже дуализм. Дуализм нашего отношения к человеку. Когда на уровне речей провозглашается одно, а на уровне зарплаты человек уничтожается как личность.

*А наше восприятие красоты? Открываем классику. Женская утонченность, шарм, изысканность одежд. И тут же в памяти всплывает статья недавно прочитанная на mail.ru. Портрет самой красивой женщины, созданный по результатом исследований — глаза горят, волосы дыбом, макияж размазан, на лице выражение полной балды … И эти два восприятия как-то уютно уживаются, живут счастливо рядом и имеют одинаковые права на жизнь…Светлана Садовская  - 07

*А поляризация? А водительские очки, основанные на этом световом явлении? Отсекается часть света. Мы пытаемся нейтрализовать дуализм света. Иногда он нам мешает и раздражает, вносит дискомфорт. Но снял очки, — и свет фар опять бьет по глазам!

*Есть ли дуализм в бизнесе? Для меня — несомненно. Приходилось ли вам слышать такие слова: «Я никогда не замечал за собой вампиризма, но сейчас реально ощущаю, что «подсел» на тебя. Я просто подпитываюсь тобой. Я не могу без тебя жить.» Это слова, сказанные бизнес-партнером своему спонсору. Чего больше в проявлении таких эмоций? Неоднозначно… Подчеркну, речь идет именно о  бизнесе!..

*Отрицательный дуализм — это дуализм разочарования. Когда соединяются известные уважаемые имена с тем, что они тебе предлагают купить. Величие имени и мелочность предложения. Хотя как на это посмотреть…. Во всем есть своя прелесть. Дуализм. Света.

Светлана Садовская - 08*Дуализм света. Это и россыпь цветов спектра, и дифракция волн, и голографические явления… Дуализм. Света. Это то, о чем стоит подумать… Принять или отвергнуть. Любить или не замечать…

*… Я уже в Майами. Перелет, пересадка в Париже, аэропорт Шарля де Голля, опять перелет, Майами.

С уважением,

Ваш  Технарь  Светлана Садовская .

Skype svetasad54

на главную

______________________________