Архив за Ноябрь, 2010

Светлана Садовская. Технарь. Интервью.

24.11.2010

Светлана Садовская. Технарь. Интервью… а если повезет, то даже и заполнить хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой..я партнер Dubli

Читайте с мышкой в руке — ссылки идут с первых слов.

Неожиданное интервью, связанное исключительно с моим  бизнесом и последним постом о  нем. Вопросы, которые мне подготовили :  — Как вам удается сочетать бизнес и женственность? — Как оставаться женщиной, зарабатывая наравне со своим мужем? — Бизнес развивает определенные качества в человеке — качества воина. Как быть в этом случае женщине — бизнес-леди? — Почему вы занялись интернет бизнесом? Зачем вам это? Что он вам дает? — Много денег — это хорошо? — Женская воля — она какая? — Обязательно ли одиночество — это плата за успех? — Можно ли быть счастливой в браке и успешной бизнес-леди одновременно? — Женское счастье. Ваш рецепт счастья и успеха.  — Ольга Хасанова ____________

Перечитываю, верчу вопросы Ольги к интервью… Достала фотографии… Слушаю Александра Дедюшко…И к своему ужасу выхожу на тему, о которой думать настолько больно!..но это главная, ключевая, это отвечающая на все вопросы интервью тема…

Не знаю ни как подступиться, ни начала, на конца…. но тема уже всплыла во мне…

Прочь весь бизнес, женственность, заработок, интернет — и все с ним вместе взятое!!! Как Водяной в мультике: «Ну, его в болото! » Я, Светлана Садовская, на все вопросы даю только один ответ — БУДЬТЕ ЖИВЫ ! Пусть у меня не будет ничего… но Вы будет живы. Я так хочу, чтобы были живы все мои любимые люди! Я так хочу , чтобы они были рядом! И тогда все почему, как, зачем встают на свои места. Все становится реальным, весомым, обоснованным и имеет значение… Я вижу на фотографиях тех, кого уже нет… я не понимаю — как я вообще живу без них?! Ведь это невозможно!

Мой главный ответ и рецепт и все что хотите — это имя существительное — БУДЬТЕ ЖИВЫ— тогда и все остальное, как имя прилагательное, обретаем смысл…_______________

Женская воля? Заткнуть себе рот. А, у Вас эмоции? Внутрь. У Вас депрессия? Мадам, это Ваши проблемы. Все раздражает, хочется топать ногами? Не забыли, что Вас у порога кроссовочки поджидают, — побегаем? Киллометров пять. Мало? Остались силы продолжить разборки? Увеличить дистанцию!

женское счастье* Женская воля? Молчать. Сидя на переднем сиденьи автомобиля мчащегося со скоростью 150 и выше. По нашим Российским дорогам. И улыбаться счастливо. Потому что, скажу сейчас страшные слова, четко знаешь, не дай бог… все вместе … главное, самой не остаться… Водитель должен видеть рядом счастливое лицо. Ему так увереннее. Нельзя ездить со скоростью 70-90 км, а со 150 — можно, если Вы поняли о чем я…(гаишникам не читать!)

* Я могу растеряться в первый момент. От наглости, нахрапа. Первый миг, проходит… Часто сомневаюсь. Но я становлюсь каменной, когда того требуют обстоятельства. Жуткое состояние. Ты — не ты, ничего не существует вокруг. Только то, что поглощает тебя целиком. Смеюсь, — меня нельзя сломать, легче убить! А что такое бизнес и с чем его едят я уже писала — не хочу повтора.

* Женское счастье? Идти на шаг позади мужчины.

* Женское счастье? Когда можно расслабиться и заниматься чем хочешь. Это значит, что у всех домашних все хорошо и на работе, и дома, и в школе, и в садике. Никто не болеет. Все спокойно в королевстве семейном.

* Женское счастье? Не бояться телефонных звонков. У меня с телефоном связаны самые ужасные воспоминания. Стойкая неприязнь к звонкам. Особенно неурочным. Смс еще воспринимаю. Звонки — нет.

* Женское счастье? Когда можешь позволить себе … Выступить. мой дорогой . Выпить лишнего. Танцевать на столе. Заявить в самый неподходящий момент: «А я так хочу». Услышать от ребенка вопрос с нотой восхищения в голосе: «Мать, ты когда все успеваешь?» Когда внук требует приезда — он соскучился. Когда знаешь, что невестка готова кормить и поить тебя в любое время суток, лишь бы нашлось время поговорить… Когда тебя ждут. Верят. Любят. Понимают. Когда можно завалиться к друзьям на дачу за тридевять земель в любое время без предупреждений… расставить стулья вдоль вольера… и усесться всем вместе наблюдать за курями… Это смешок мужа, прочитавшего твой очередной опус. Это коммент на блоге. Особенно меня радуют постоянно появляющиеся: «Приятные девочки … ждут вас … адресок… телефончик». Это услышанность и востребованность. Это усталость. (Фото. Лето 2007. Половина любителей курей… остальные опаздывают…)

* Я никогда не зарабатывала наравне с мужем. До малейших подробностей, до жеское счастьедушевного трепета, до дрожи в руках помню первый миг нашего «знакомства». И мое потрясение. Москва. Общежитие МИФИ. Корпус номер 4. Единственный корпус, где на единственном 5 этаже живут девочки. Я учусь на первом курсе престижнейшего института. Поднимаюсь по лестнице на свой этаж. Светлана Садовская (тогда еще с другой фамилией). Девочка с коммунистической картинки недавнего прошлого — отличница, активистка, комсомолка, коса, полный короб комплексов, из приличной семьи. Вдоль стены полутемного коридора мне навстречу в прямом смысле слова, держась за стену, ползет пьяный мужик … Я не вижу его, я ничего не вижу. Я ненавижу пьяных. И я слышу внутри себя голос: «Это твой будущий муж»… Что со мной было! Меня трясло как в припадке! Не хочу! Неправда! Женщины, думаю, поймут меня…. Мой дорогой не помнит этой встречи — сколько не пытался вспомнить. Еще бы он вспомнил! …Не все и не сразу дано нам увидеть и понять. Верьте себе. Глядите на мир своими глазами и своим сердцем. Вот и весь рецепт. А мой дорогой Коммунизм дорожает день ото дня. Гоняет на горных лыжах. Обожает свой американский Монтерей и машины. Защитился. Стал Академиком. И чем дольше мы с ним живем, тем больше тем для разговоров, больше планов и меньше времени на все. Моя свекровь всегда удивляется, как Вы понимаете друг друга без слов, с одного взгляда? Наверное, так же, как в том далеком темном институтском коридоре … на уровне души. Мой дорогой создал меня. Вытряхнул из меня комплексы и научил любить музеи, поездки, встречи, умные книги. (Фото. Два оборванца — это мы давно-давно.)

* А о заработках… Мы всегда жили и живем по-средствам. Собственным. Я не знаю, что такое дорого. Если у меня есть деньги — все дешево, а если нет — все дорого. Когда сын получал свое первое высшее платное образование, мы год сидели на картошке, луке, сале и чае. Нормально. Все живы. Как говорится, не можешь изменить ситуацию, — измени свое отношение к ней.

*«Портретную живопись» люблю. Не скрою. Но — в больших количествах. И без фанатизма.

Бизнес-леди это не про меня. Совершенно. Я знаю, что такое бизнес-леди. Это сплав блеска, ума и стали. Когда я встречаю таких женщин, мое восхищение ими не знает границ. Невидимая жизнь российских бизнес-леди очень жестка. Это воля и целеустремленность. Это сидеть на диете ради тонкой талии, делать ежедневный макияж, изучать языки и писать умные статьи, не говоря про все остальное. Увольте. Мне бывает лень. Настоящим бизнес-леди слово «лень» не знакомо.

Люблю хорошее шампанское и сухое красное вино. С одним условием — все должно быть ледяным.  Платья, юбки — не ношу. Давно. Принципиально. Мое — джинсы, футболки, куртки.  Книги. «Унесенные ветром» Маргарет Миттчелл. И ее Скарлетт О Хара с ее волей к жизни.

светлана садовская женская воля

* Фото лето 2007 года. Картина под названием «Чип и Дейл». Моя Детка , сестра мужа, я и мой дорогой Коммунизм. К кругосветке готовы! С этими людьми можно лететь в космос, болтаться на плоту в океане, подниматься в связке на гору и сгибаться под тяжестью автомата. Команда «СПАСАТЕЛИ» на все случаи жизни. Это те, кто всегда прикроют, выстоят и выдержат. И придумают, и сделают. И простят, и не напомнят. Мой дорогой всегда смеется: «Чип и Дейл — это про нас». Точнее не скажешь… __________

Получилось сумбурно, обрывками, но честно. А к интервью я подготовлюсь.

____________________________________

Ваш Технарь.      Светлана Садовская.

Skype svetasad54            e-mail svetasad54@gmail.com

на главную

___________________________________

Убийство молчанием

20.11.2010

Убийство… молчанием.молчанием


Включите музыку… включите… иначе Вы опять меня не услышите … это я — ваш Технарь …

Светлана Садовская…

* Никогда не думала, что придется писать такую статью и просить прощение  (или искать таким образом понимания?) у любимых мною людей…

* Существует такой способ изощренного убийства — молчанием. Мило и цивилизовано. Убийство молчанием. Абсолютно не наказуемо. Абсолютно бездоказательно. Абсолютно надежно. Убийство молчанием. Идеальное убийство…

* Обрекаешь человека на медленную и мучительную смерть… а сам продолжаешь жить как ни в чем не бывало! Что такого? Ну, молчу. Подумаешь. Телячьи нежности. Переживет. У меня дел по горло!

* А что происходит при этом с равновесием окружающего нас мира? С неким общим энергетическим балансом, системой? Закрытой системой со своим рисунком, мозаикой, состоящей из отдельных людей, их судеб, характеров, причуд и удач? Говорят, исключение одной маленькой черточки меняет всю картину. Разложите радугу на составляющие, — пропадает волшебство… и не складываются судьбы. Законы функционирования закрытой системы жестки и неумолимы. Если вы игнорируете реальность, она от этого не перестает существовать, она — реальность! Но ее легко можно сломать и исковеркать… своим молчанием. И разлетается вдребезги  — СИНь — ЭРГИЯ — на множество мелких осколков!  Лови! Не поймать…

* Когда вокруг нас вихрем неслись революции, войны, перевороты, нам было не до слов, не до чувств, не до разговоров. Когда мы погрузились в каждодневную битву за выживание, все повторилось. Наверное, мы просто отвыкли от человеческого общения. Общения на уровне глаз … Общение и желание быть услышанным стало непозволительной роскошью. А убийство молчанием приобрело массовую форму… О громких убийствах пишут, обсуждают, кричат, а о молчаливых? Они незаметны для глаз окружающих.

убийство молчанием   07 * … Ученые делают потрясающие открытия. Сегодня последние скептики утверждают, что и тела наши разговаривают с собственным хозяином, и камни что-то говорят на космическом своем языке, и ветер шепчет. Но мы не слышим ничего! Даже зарытые в земле тысячелетия назад клады, даже сгоревшие в огне книги хотят быть услышанными, прочитанными и разгаданными. А нам куда там отгадать, — захотеть бы услышать!.. Услышать себя, услышать слово, услышать собственную судьбу…
* Разговаривать — не значит часами висеть на телефоне. Главное — держать в сердце. Мы же все чувствуем и знаем, когда сердце помнит. И это чувствуют те, с кем Ваше сердце настроено на одну волну…

* Сколько людей живут в Вашем сердце? Сколько раз Вы слышали их голоса, смех, слезы, просьбы? А сколько раз ответили?.. Занялись подсчетом? Не стоит… Счет не в Вашу пользу…

... Музыка звучит?  Вы слышите?  Это я с Вами разговариваю … уже из другой жизни…

_____________________________

Ваш Технарь

Светлана Садовская

на главную

_______________________

Детка моя

13.11.2010

Детка моя…детка моя 3

Я — Светлана Садовская. А рядом стоит моя неповторимая Детка….

Детка моя, ты самая-самая… Сколько раз Вы поцеловали, обняли, погладили по головке свою непутевую и непослушную Детку? Сколько добрых и нужных, нежных и глупых слов восхищения Детка услышала именно от Вас сегодня?

А Вы ругаете свою Детку? Откровенно?

Я не устаю повторять — в жизни найдется множество людей, которым Ваша Детка будет мешать, нервировать и раздражать.. Которые будут ругать и просто уничтожать Вашу Детку и морально и физически. И очень мало, очень, тех, кто будет любить, жалеть и понимать… Я достаточно сдержанный и сухой на проявление чувств человек, Технарь, и к понимаю того, что сейчас пишу пришла через множество ошибок…

Так неужели Вы ругаете свою Детку?! Остановитесь!!! Вы одни у своей Детки, понимаете, одни. Детка может уйти от неприятных ей людей, она может сменить место работы, даже собственную семью. Одного не может Детка — сменить своих родителей. Это Ваш и ее крест. Совместный.

Детки всегда мудрее нас. Даже если нам и не хочется этого иногда признавать. И требования наши родительские бывают необоснованными и далекими от совершенства… А Детка просто не может в силу своей детскости, своей беззаветной привязанности к нам возразить… Вам не бывает стыдно пользоваться этой доверчивостью и незащищенностью?

детка моя 5Наши Детки чувствуют законы природы изнутри, а мы с годами утрачиваем это чувство. Вы знаете, что птенцы, которые заботятся о своих родителях, умирают? У них не бывает потомства. Это, вероятно, полностью противоречит устоявшемуся культурному мифу, но это так. Можно приведу грузинскую притчу про орла? Вылупились птенцы, их уже пора ставить на перо. Тогда орлица берет одного и несет над пропастью: « Ты будешь обо мне заботиться так же, как я о тебе заботилась?» — «Да» — и птенец падает в пропасть. Она берет второго и держит над бездной: «Ты будешь обо мне заботиться так же, как я о тебе заботилась?» — «Да!» — и этот птенец тоже гибнет в бездне. А третий отвечает так: «Мамочка, так же хорошо, как ты обо мне заботилась, я буду заботиться о своих детях». И он остается жить.

Это порядок. Заведенный порядок вещей нашей жизни.

Верьте своим Деткам. Если Вы что-то не понимаете, — это Вы не понимаете. Это Ваша проблема и не надо перекладывать ее на неокрепшие плечи беззащитной перед Вами Детки.

Отношения «брать-давать» между родителями и детьми — это «река, текущая в одну сторону». Родители должны своим детям, а те — своим, и другого нет. О родителях надо заботиться, быть им должными — не надо. «Река, текущая в одну сторону», не отменяет моральных обязательств, но каждый все равно берет их на себя в меру своей совести.

Мы с моей Деткой прошли непростой и далеко не безоблачный путь. От отчаяния обрывалось сердце, обиды захлестывали океанской волной и просто хотелось лечь и … , и ничего не видеть и не слышать! Было нестерпимо больно, но оказалось, все можно перетерпеть, пережить, — если быть вместе.

… Детка моя, мои ладони всегда рядом, они готовы подхватить тебя — я не дам тебе упасть! Детка моя, как бы я хотела сберечь тебя от дурного и ужасного, хотя и понимаю, что это невозможно. Не в моих силах. У тебя своя судьба. И это правильно.

Детка моя, как же я хотела бы сейчас отдать тебе ту моя любовь, которую ты недополучил, когда я отводила тебя сначала в садик, потом в школу, когда я моталась по Москве и работам.

Я перед тобой в неоплатном долгу… за то счастье, что ты у меня есть!

Пусть любовь моя зальет все вокруг тебя солнечным светом, Детка моя…

Я люблю тебя и хочу, чтобы ты так же любил своих детей.детка моя

Ваш Технарь.

Светлана Садовская.

… Рискну представить на Ваш суд другие мои очень разные посты на моем блоге «Синергия», которые мне лично по разным причинам симпатичны:

Кабан, Хомут и Сетевой Маркетинг

Мечты сбываются

И Гонконгу интересен Dubli

Почему я партнер Dubli?

Музыка сфер

До встречи.

на главную

__________________

Я живу при Коммунизме

02.11.2010

Я живу при Коммунизме. коммунизм - 01
И у Коммунизма есть имя —

Александр Садовский.

Светлана Садовская. Очень личное.

… Меня много раз и очень разные люди просили назвать, перечислить черты характера моего дорогого Александра Садовского. Что я в нем нашла? Почему рядом со мной именно он? У меня не получалось никогда. И только с годами дошло — нельзя раскладывать радугу на составляющие — пропадает волшебство….

Магнетизм или дан тебе природой или не дан. Его не найдешь и ему не научишься.

У нас немного друзей. Это наша разношерстная институтская компания мифистов. Наши общие друзья. Прошло очень много лет со студенческой поры, но «наша семья» только окрепла, обросла детьми и внуками. И, наверное, возмужала, что ли. А основа и центр притяжения  всего — он, наш «дядька», мой Коммунизм.

коммунизм-03Когда мы все повзрослели, научились оценивать и анализировать происходящее, мы еще больше стали ценить нашу дружбу. Оказалось, что это — самое главное в нашей жизни. И самое дорогое, и самое ценное. И самое хрупкое.

Бизнес вошел в нашу жизнь в конце 80-годов. Вы помните, что это было за время? И когда сейчас везде и всем категорически заявляю, что я не веду бизнес со своими друзьями, меня не понимают. В минуту жестокого отчаяния, когда мне хорошо «постучали по голове», я даже написала эссе, выплеснула эмоции … и получила отклик, что сама мол опять напрашиваешься…  и имелся ввиду уже интернет бизнес.  Мое состояние, наверное, можно представить накоммунизм -33 тот момент… Кто, скажите мне, кроме моего Коммунизма  сумел бы выдержать такую жену!?   Авантюристка, неуемный двигатель плюс полная балда. Отличный набор?

Мой дорогой Коммунизм всегда был «жалеткой» для представителей обеих полов человечества — и для мужского, и для женского. И для второго особенно. Думаю, женщины меня поймут, каково это жить с непросыхающей от чужих (женских!) слез «жилеткой». Иногда мне было не до смеха….

Доходило порой до курьезов. Начали с девочками рисовать портрет идеального «принца на белом коне». Каждая рисовала свой портрет. Нам уже было за 40. Мы ничего друг другу не рассказывали. Просто через некоторое время встретились и порвали свои зарисовки — портрет уж больно смахивал на одного нашего знакомого! Как в кино — картина маслом.

Жить рядом со мной не сахар. А мы вместе …. лет. Я начинаю кричать икоммунизм - 07выходить из себя — а он замолкает и уходит в другую комнату. Я как самовар закипаю — а он просто молчит. И работает. Я бездельничаю и валяюсь на диване. А он молча работает. Он очень похож на свою мать и свою сестру. И очень не похож ни на кого. Харизматичность на уровне тонкой энергии вселенной…

Вся наша человеческая жизнь устроена по неким законам природы. Некоторые из законов мы знаем, о некоторых только догадываемся, а о некоторых и не подозреваем.

Есть такое понятие «уровень душевного комфорта». У столь лирического выражения есть даже математическая интерпретация:

коммунизм -8Уровень душевного комфорта = Возможности наши / Желания наши.
Желательно, чтобы дробь была побольше единицы. Чтобы наши возможности многократно перекрывали наши желания. Тогды мы чувствуем себя комфортно. Если дробь равна единице, жить можно, но уже появляется некое чувство неудовлетворенности. Про дробь с результатом меньше единицы, лучше промолчать.

Уровень душевного комфорта больше единицы можно достичь двумя путями: увеличиваем наши возможности или уменьшаем наши желания. Что выберите Вы? Мы выбрали первое. Выбрали много лет назад. Так и живем по этой формуле, увеличиваем свои возможности. Совместным трудом, совместными усилиями, знаниями, чувствами и желаниями. Строим свой маленький коммунизм в отдельно взятой семье. коммунизм - 09
Если у одного получается в работе, второй переключается на домашние дела. Если один «выпал в осадок», второй один тащит весь воз на себе.
..Мой умный и  необыкновенный коуч так внушал мне про деньги: «Ответь себе честно, сколько денег ты с радостью тратишь на себя? Получать ты будешь столько денег, сколько будешь с радостью тратить на себя. И ударное слово в фразе «с радостью»».
Вот эту свободу радоваться  жизни мне и подарил мой Коммунизм. Дай бог каждому испытать это чувство! коммунизм - 10
…С чем еще можно сравнить мой Коммунизм? Может, с матрицей совести? Матрица совести заложена в каждом из нас. В общем-то, понятие имеет чисто химическую основу и живет внутри человеческого организма. Матрица не может остановить Вас, когда Вы делаете гадость. Но она не даст Вам возможность наслаждаться результатом от сделанной гадости…

*

Теперь каждый раз, когда Вы будете слышать или видеть слово коммунизм, пусть понятие обретает конкретное человеческое имя — Александр Садовский.

И сына моего тоже зовут Александр Садовский…

монтерей - 12

коммунизм -12

____________________________________

Ваш Технарь.       Светлана Садовская.

Skype svetasad54

на главную

__________________________