Формат 3D. Технарь.

Формат 3D.  Технарь.Светлана Садовская - 01

… в работах Нобелевского лауреата Т.Шульца доказано, что развитие страны определяет не вещественный, а человеческий капитал … и в своих постах Ваш Технарь (Светлана Садовская) эту установку на личность пытается переосмыслить…

Случалось ли вам читать статьи, слушать лекции, смотреть фильмы в которых ну абсолютно трудно что-то понять, а они притягивают к себе все равно? Чувство — мысль мелькнула — хорошая мысль — надо осмыслить ее — а пока пытаешься зафиксировать ее, сосредоточится — мысль убежала… Зато всплывает новая…

Не предполагала, что такому явлению есть интересное объяснение — формат 3D. Формат представления информации. В объеме. В виде куба. Сколько граней в кубе? Шесть. Сколько ребер? Двенадцать. Диагоналей? Шестнадцать. Вершин восемь.

Слушаем обычную «линейную» лекцию. Что получаем в геометрии? Прямая, отрезок. Четко, логично, последовательно выстроенный материал. Отлаженно прослеживаемая мысль. Отличное ударение на главное и второстепенное. Иной раз даже можно предугадать следующую фразу… Мысль совершает свой путь из точки А в точку В по заданному маршруту и с заданной скоростью. Конспектируй, повторяй.

И однажды неожиданно натыкаемся на что-то «неформатное»! Первая реакция — полный бред! Невозможно уловить о чем речь, кажется, что автор перепрыгивает с пятое на десятое и обратно…. а оторваться не хочется! Светлана Садовская - 03Начинаешь напрягаться, вслушиваться, вчитываться — больше хочется осмыслить, увидеть, уловить мысль. А здесь нет прямой — здесь куб! Формат 3D. Со всеми его гранями, ребрами, диагоналями и отправными точками-вершинами. И мысль вольна скользить, перепрыгивать, струиться со всех составляющих куба. Хочешь линейно — с ребра, а хочешь потоком — с грани… И если с ребра еще воспринимается, то потовая технология сразу со всей грани, да еще и не передней, а боковой или задней — сильнейшая вещь! Мощный удар по нашей психике. Потоковая информация состоящая из разнонаправленных волн разной частоты, и видимого, и невидимого спектра одновременно. Удар по всем нашим чувствам. Можно захлебнуться от такого удара… Но необыкновенность наполнения рождает внутреннюю потребность в редком и глубоком глотке информации именно такого рода-племени. Вдох!.. и выдохнуть не хочется.

Формат 3D вокруг нас…

Работаю и перед глазами — любимый проект DUBLI — формат 3D в бизнесе…

Пишу пост и  слушаю Гарика Сукачеваформат 3D в музыке…

Здорово! Вспомним, сколько за последние годы появилось рекламы, роликов, клипов с изображением сияющего, вертящегося куба? Формат 3D становится все более востребован.

Кажется, ну нет логики в словах автора! А просто в кубе путей движения мысли из точки А в точку В больше одного. И известно, что не всегда самый короткий путь бывает самым верным и однозначным. Вот и вырисовывается проблема уже под разными углами, в разных цветах и в искаженном якобы свете… Мысль-то в своем пути может и приближаться, и удаляться, и по диагонале проскользнуть. Мысль живет в формате 3D.

Интересно, где мысли уютнее живется и можется? А как лучше она воспринимается окружающими — по прямой или в объеме?

… на формат 3D меня вывел Олег Паладьев своим авторским проектом Эгомаркетинг.

Одна грань — Время. Человек есть мера всех вещей. Он есть носитель и всветлана садовская -05прошлом, и в настоящем, и в будущем. … и где-то вне времени и пространства, где-то в неведомом измерении находится мир, из которого мы пришли… Вторая грань — Информация. Как энергетическая единица человек проникает и в космическое пространство и в микромир элементарных частиц. …мы растворяемся в мире образов нами же и созданных, любые желания можно исполнить как по мановению сказочной волшебной палочки… Третья грань — Энергия. Человек способен и созидать, и разрушать. И часто путает одно с другим. Он способен на действие и бездействие. И подчас, неизвестно и трудно определить, что лучше. А бывает и совсем удивительный симбиоз действия и бездействия одновременно…

Формат 3D можно «эксплуатировать» в бизнесе. Как отмечают экперты ведущих брендовых компаний, зачастую все затраты на маркетинговые исследования и рекламу идут «коту под хвост». Появляется из ниоткуда made-self — личность и мы, как обычные обыватели, тянемся к ней. Реклама — что-то не наше — ни уму, на сердцу — а личность, она и в Африке личность. Притягяивает к себе — и все тут! Хочу видеть эту! Хочу слышать эту!..

Любопытнейшая вещь — формат 3D … будит мысль!..

Пишу пост и слушаю Гарика Сукачеваформат 3D в музыке…

Работаю и перед глазами — любимый проект DUBLI формат 3D в бизнесе...

Формат 3D вокруг нас или мы внутри …

С уважением

Ваш «формат 3D»  Технарь

Светлана Садовская

skype svetasad54

на главную

_______________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (6) на «Формат 3D. Технарь.»

  1. Светлана Певцова пишет:

    Cветлана,да, очень интересные мысли о времени,энергии и информации.В связи с тем,что мы переходим из трехмерного пространства в четырехмерное,мы многого не понимаем,хотя чувствуем,что что-то меняется.Посмотрите, как ускорилось время.Как меняются люди!А,какие удивительные рождаются дети! и жаль,мне в частности,что я родилась так рано,а не в это интереснейшее время! Как Вы к этому относитесь?
    C уважением Светлана.

  2. admin пишет:

    Спасибо за внимание, Светлана. Вещество-энергия-пространство-время-человек-информация-организация=семь видов ресурсов, на основе которых базируется наш мир сегодня. Что-то ускоряется, — другие вынуждены подтягиваться. Время ускорилось — человек вынужден приспосабливаться. Объем информации чудовищно вырос -требуется новая организация, чтобы обработать и проглотить этот объем. Масса связей — видимых и невидимых между всеми ресурсами… И неожиданные для нас результаты…. Тема очень емкая, интересная… жаль, не хватает времени заняться поплотнее! Может, дойдут руки?..

  3. Евгений Вешкурцев пишет:

    Светлана! Действительно, мне тоже было интересно почитать эти размышления. 3D сегодня модная тема. Но столь интересно ее никто не подвал. Пиши, буду рад почитать.

  4. admin пишет:

    Благодарю Вас, Евгений, за внимание! Тронута.

  5. Reper пишет:

    RAP TOP — Продвинь свою музыку
    …..

  6. admin пишет:

    За внимание спасибо. А реклама — сори — ни к чему …

Оставьте свой комментарий