Железная Леди России

Железная Леди России это я

Твою натуру Бог и черт вдвоем творили:

Ад дал греховность чар,

Рай — нежность ангела глазам.

Напитком пламенным в тебе коктейлем сбили

Яд сладострастия и целомудрия бальзам…

___________________

Светлана Садовская. Очень личное.

… Узнали себя? И это все о вас,  имя кому — Железная Леди России.

Сначала писала «они» и хотела рассказать о моих любимых девочках, а потом поняла что это не так и все переправила на «мы». И посвящается написанное не только близким подругам, но и далеким и незнакомым, всем нам, имя кому — Железная Леди России.

____________________________________________________

мир11— когда-то очень и очень давно из разных уголков СССР собрались мы под крышей знаменитого общежития МИФИ. Наша родная и звонкая комната № 154 корпус № 4.  Ау, наша юность! И корпусов сегодня уже нет, одни развалины… Мы прожили вместе все 5,5 лет учебы. И мы вместе уже вот сколько … лет!

— нам досталось непростое время, но мы знали, что «поднимайся в небесную высь, опускайся в глубины морские» — это про нас

 

— мы перестроились быстрее всех перестроек!

Пульс времени еще только начинал учащаться, а наш пульс уже был на пределе.

Надо было не только жить, но и зарабатывать.

И мы нашли свое место в строю новой рыночной реальности.

Мы ушли в бизнес. И это было непросто…

— мы окончили с красным дипломом МИФИ ( наши технарские специальности могут отпугнуть и мужиков — теоретическая физика, автоматика, сопромат )

— прошли через испытания, которые человек не должен проходить ( а женщина тем более). Но испытания выпали на долю. И мы их вынесли.

— когда было очень отчаянно,- мы торговали чем попало в жару и холод на рынке — надо было кормить детей! Вечером, без сил лежа на кухне на диванчике, мы обсуждали с детьми их школьные новости…

— мы теряли своих близких, страшно и ужасно, и несправедливо. Но мы выстояли.  мир12

— мы нашли своих вторых половинок. Как устоишь, если в дверь комнаты просовывается сначала одно лицо с жалобным выражением, а следом сверху ( верхом сидит ) вылазить вторая физиономия: «Подкинь-те моему коню сенца, совсем оголодал бедняга!» Так и доподкидывались … что кормим по сей день! «Коник» живет сейчас в Калиниграде, а «джигит» на Урале.

— мы перезнакомились с родителями друг друга. То одни приезжали к нам с арбузом из поезки по Средней Азии, то другие тащили трехлитровые банки с черной икрой (!!!). Завидуйте, мы ели черную икру столовыми ложками ( с тех пор уже и есть ее не тянет ). Урал посылал пироги, Украина сало. Не суть важно! Комната была пропитана такой любовью, такой энергетикой, что притягивала к себе окружающих. Таких вкусных блинов на Масленицу мне не доводилось есть нигде! А звуки гитары… Вы помните звуки гитары из своей молодости?.. Мы и сейчас встречаемся, созваниваемся. Нет. Не друг с другом, а с нашими общими родителями. Только с годами их стало меньше…

— мы ездили в стройотряды, строили КАМАЗ, работали официантками, каменщиками, поварами. По всей нашей неоглядной стране можно найти «продукты нашего изготовления».

мир13— мы ездили в Японию со своей свеклой — чтобы варить борщи друзьям-японцам! Оказывается, в Японии нет свеклы!!! А говорят, что нам нечем торговать с Японией. Ха-ха. Обращайтесь, граждане, подскажем!

— мы увозили своих несчастных родителей в одних тапочках из горящего Грозного. Хотя только прошлым летом ели шашлык в Ведено и купались в горной реке… И потом строили жизнь родных людей заново на пустом и чужом месте, обогревая собственным теплом.

— мы ходили под парусом ( по Волге да при хорошем ветре! ), варили твердое клубничное варенье ( обожаю! ) и солили тоннами огурцы с собственного огорода

мы те, кому имя, — Железная Леди России ( да простите меня за нескромность! )

— недавно, в «Гнезде Глухаря» в перерыве концерта Кима, мы смеялись — за долгие годы мы ни разу не смогла дойти в своих разговорах до обсуждения мужиков и секса! Смех да и только. Сколько было встреч и бессонных ночей за разговорами. Сколько песен и раздумий. Столько тем и вопросов, которые надо выяснить, обговорить в первую очередь, что не доходят руки… Уверяю вас, есть женские коллективы, где слово энтропия в большем почете, чем слова гламура

— мы таскали на себе баулы со шмотьем через все границы и «разруливали вопросы» с рэкетом

молились в храмах, соблюдали посты, ездили по экскурсиям и музеям

изучали философию и историю, бухгалтерию и языки, религию и законы мироздания, восточные танцы и реальную экономику домашнего хозяйствамир14

— следили за модой, перекрашивались, сидели на диетах и вымазывали килограммы кремов на все части тела «для омоложения»

любили, баловали, содержали и обожали мужей

— мы писали научные работы, кончали аспирантуры, управляли сложнейшей техникой и ворочали миллионами

— мы сидели без копейки денег на макаронах и чае и мучительно искали выход. Главное — находили выход, в любой ситуации и из любого положения!

— мы ЖИЛИ, РАБОТАЛИ, ЛЮБИЛИ и МЕЧТАЛИ

— и все время смеялись! Радостный СМЕХ как ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА моих любимых девочек  всегда со мной.

________________________________________

Сейчас я понимаю, что МЫ есть ПЛЕМЯ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ!

Хотя понятие счастья и не поддается однозначному определению…

_____________________________

…Маргарет Тэтчер, извините, но Железная Леди России, покруче Вас...

____________________________

Ваш Технарь За Счастье пусть пьют Дураки! Мы выпьем за Чудеса
Авторский блог

Светлана Садовская

Skype svetasad54   Позвонить! Контакт для РАБОТЫ со мной

На главную страницу мир50

________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (4) на «Железная Леди России»

  1. CoaxiagaF пишет:

    Интернет пишется с большой буквы внутри предложения, если что. И сотые не с точкой, а с запятой. Это по стандарту. А так неплохо все, просто вэри гуд!

  2. admin пишет:

    Отличный коммент. По делу. Признаю. Исправлюсь!

  3. admin пишет:

    Спасибо, Роман! Именно это автор и хотел выразить…

  4. Римма пишет:

    Я в восхищении, Света! Как хорошо и правильно ты рассказала о русских женщинах! Спасибо тебе огромное, Железная Леди!

Оставьте свой комментарий