Баба купила порося

Баба купила порося…Светлана Садовская -01
Меня зовут Светлана Садовская.  …Мне предстояла серьезная поездка и серьезные встречи. Решила подготовиться. Как говорится, поосновательнее. Бумаги бумагами, но и о внешнем облике забывать не стоит!

…Цвет моей шевелюры ошарашил даже моих домашних, которые вроде бы и привыкли к моим экспериментам. Но тут абсолютно уникальный случай. За 30 минут (все строго по инструкции) я , применив красочку на коробочке которой было написано (по-русски !) «Светлый блондин», превратилась в Нечто. Нечто фантастически привлекательное существо для скучающих граждан, сидящих на лавочках вдоль бульваров. Вот бы они получили удовольствие! Нахохотали бы себе несколько лишних лет жизни. Жаль не довелось им это Нечто увидеть… Цвет волос стал черно-зелено-пепельный. Клоки разноцветной масти торчали во все стороны и напоминали воронье гнездо.

Киса Воробьянинов, с его радикально черным цветом, отдыхает! По сравнению со мной — он просто красавец мужчина в полном расцвете сил. Персик.

… Это было начало. И оно было положено. Мне бы на этом и остановиться. Почувствовать знак судьбы. Но нет! Вперед. Только вперед — к неземной красоте. Волосы решила отмывать.

Необходимый шаг по плану — снятие накопившейся усталости с лица. Сотрем усталость — под таким девизом начался следующий день. Лучше бы он не начинался…. У самого прекрасного (действительно хорошего специалиста) по красоте и косметике не было ни граммульки сомнения в результате. Масочка, умыться, полежать, расслабиться, втереть, снять и так далее и так далее… полдня. И, как писалось в школьных сочинениях, усталые, но довольные к вечеру мы расстались лучшими друзьями. Специалист была довольна, что , наконец-то, я дозрела до пользования ее услугами (мы знакомы сто лет, но к косметике я равнодушна). Я с оптимизмом взирала на зеркало — а вдруг и правда утром превращусь в красавицу?

Превратилась… В монстра! (так и хочется добавить МЛМ). Глаза красные и слезятся. Под глазами мешки сине-бурого цвета с разводами. Красавица на выданье. Я впала просто в транс. Лучшая супер-пупер косметика. Нет конца и края с какими наградами и прочее, прочее…

Что делать-то!? Господи подскажи. Мой специалист по красоте прибежала немедленно. Такого не может быть! Ага! Не может! Вот она я — полюбуйтесь.

К середине дня надежды на улучшение не оправдались. Не стала искушать дальше судьбу и начала принимать некие средства, дабы заглушить последствия «снятия усталости».

И действительно. Очень быстро усталость была снята! Пришлось срочно менять планы на ближайшую неделю. Отменила поезку. Перенесла все «живые» встречи. Перекроила свое расписание полностью. И это не считая печали по затраченным (и не малым!) деньгам. Но одну встречу перенести было нельзя…

Не было у бабы заботы, так купила порося… Точнее ситуацию не обрисовать…

Пришел режиссер — надо снимать ролик. Он очень тактично отводил в сторону глаза от моего лица и прически… Несколько раз робко и с дрожью в голосе спросил: «Вы точно уверены, что Вам надо показываться в кадрах?» Прикидывал ракурс съемки, говорил о профессиональном макияже. Долго вздыхал, мялся. В результате обоюдно решили — отложить съемки на недельку. По-моему, режиссер уходил со счастливой душой — не взял грех на душу…

Дорогие мои женщины и девушки! Почитайте страничку из старинной книги. И сделайте выводы. Я где-то потеряла «увеличитель» текста — приведу выдержки  из старинного листочка: «….если хочешь быть красивой и сохранить молодость — надо быть спокойной  …. и иметь автомобиль с личным шофером!» Чтобы не было этого: «купила порося»… со слезами на глазах. Мы такие хорошенькие! Только не всегда это осознаем. А представляете какой счастливой красавицей я стану, когда отмою шевелюру и верну нормальный вид своему фейсу?! Сказка. Осталось подождать несколько дней… И не худа без добра! От переживаний схуднула…и влезла в свои любимые джинсы. Опа!Светлана Садовская -02

До встречи!

Ваш Технарь  (немного помятый). Светлана Садовская.

Скайп не даю — не дай бог включится видео!   Пишите  svetasad54@gmail.com

на главную

_______________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (4) на «Баба купила порося»

  1. Елена пишет:

    Светланка! Будем философами! ВСе что ни делается-к лучшему. Большие проблемы уходят. А с малыми мы и сами МОГЕМ! Ок! Так держать!!!!!!!!!

  2. admin пишет:

    Да еще как могем, Елена!

  3. Александр пишет:

    Да, красота страшная сила!!! При всех раскладах, важнее ,что в голове ,а там всё в порядке! Светик рядом любимый муж, а последний крик моды, это крик мужа!Ну а юмор продлевает жизнь! За бессмертие!!!

  4. admin пишет:

    Не надо бессмертия! Достаточно последнего крика…

Оставьте свой комментарий