Светлана Садовская. Технарь. Интервью.

Светлана Садовская. Технарь. Интервью… а если повезет, то даже и заполнить хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой..я партнер Dubli

Читайте с мышкой в руке — ссылки идут с первых слов.

Неожиданное интервью, связанное исключительно с моим  бизнесом и последним постом о  нем. Вопросы, которые мне подготовили :  — Как вам удается сочетать бизнес и женственность? — Как оставаться женщиной, зарабатывая наравне со своим мужем? — Бизнес развивает определенные качества в человеке — качества воина. Как быть в этом случае женщине — бизнес-леди? — Почему вы занялись интернет бизнесом? Зачем вам это? Что он вам дает? — Много денег — это хорошо? — Женская воля — она какая? — Обязательно ли одиночество — это плата за успех? — Можно ли быть счастливой в браке и успешной бизнес-леди одновременно? — Женское счастье. Ваш рецепт счастья и успеха.  — Ольга Хасанова ____________

Перечитываю, верчу вопросы Ольги к интервью… Достала фотографии… Слушаю Александра Дедюшко…И к своему ужасу выхожу на тему, о которой думать настолько больно!..но это главная, ключевая, это отвечающая на все вопросы интервью тема…

Не знаю ни как подступиться, ни начала, на конца…. но тема уже всплыла во мне…

Прочь весь бизнес, женственность, заработок, интернет — и все с ним вместе взятое!!! Как Водяной в мультике: «Ну, его в болото! » Я, Светлана Садовская, на все вопросы даю только один ответ — БУДЬТЕ ЖИВЫ ! Пусть у меня не будет ничего… но Вы будет живы. Я так хочу, чтобы были живы все мои любимые люди! Я так хочу , чтобы они были рядом! И тогда все почему, как, зачем встают на свои места. Все становится реальным, весомым, обоснованным и имеет значение… Я вижу на фотографиях тех, кого уже нет… я не понимаю — как я вообще живу без них?! Ведь это невозможно!

Мой главный ответ и рецепт и все что хотите — это имя существительное — БУДЬТЕ ЖИВЫ— тогда и все остальное, как имя прилагательное, обретаем смысл…_______________

Женская воля? Заткнуть себе рот. А, у Вас эмоции? Внутрь. У Вас депрессия? Мадам, это Ваши проблемы. Все раздражает, хочется топать ногами? Не забыли, что Вас у порога кроссовочки поджидают, — побегаем? Киллометров пять. Мало? Остались силы продолжить разборки? Увеличить дистанцию!

женское счастье* Женская воля? Молчать. Сидя на переднем сиденьи автомобиля мчащегося со скоростью 150 и выше. По нашим Российским дорогам. И улыбаться счастливо. Потому что, скажу сейчас страшные слова, четко знаешь, не дай бог… все вместе … главное, самой не остаться… Водитель должен видеть рядом счастливое лицо. Ему так увереннее. Нельзя ездить со скоростью 70-90 км, а со 150 — можно, если Вы поняли о чем я…(гаишникам не читать!)

* Я могу растеряться в первый момент. От наглости, нахрапа. Первый миг, проходит… Часто сомневаюсь. Но я становлюсь каменной, когда того требуют обстоятельства. Жуткое состояние. Ты — не ты, ничего не существует вокруг. Только то, что поглощает тебя целиком. Смеюсь, — меня нельзя сломать, легче убить! А что такое бизнес и с чем его едят я уже писала — не хочу повтора.

* Женское счастье? Идти на шаг позади мужчины.

* Женское счастье? Когда можно расслабиться и заниматься чем хочешь. Это значит, что у всех домашних все хорошо и на работе, и дома, и в школе, и в садике. Никто не болеет. Все спокойно в королевстве семейном.

* Женское счастье? Не бояться телефонных звонков. У меня с телефоном связаны самые ужасные воспоминания. Стойкая неприязнь к звонкам. Особенно неурочным. Смс еще воспринимаю. Звонки — нет.

* Женское счастье? Когда можешь позволить себе … Выступить. мой дорогой . Выпить лишнего. Танцевать на столе. Заявить в самый неподходящий момент: «А я так хочу». Услышать от ребенка вопрос с нотой восхищения в голосе: «Мать, ты когда все успеваешь?» Когда внук требует приезда — он соскучился. Когда знаешь, что невестка готова кормить и поить тебя в любое время суток, лишь бы нашлось время поговорить… Когда тебя ждут. Верят. Любят. Понимают. Когда можно завалиться к друзьям на дачу за тридевять земель в любое время без предупреждений… расставить стулья вдоль вольера… и усесться всем вместе наблюдать за курями… Это смешок мужа, прочитавшего твой очередной опус. Это коммент на блоге. Особенно меня радуют постоянно появляющиеся: «Приятные девочки … ждут вас … адресок… телефончик». Это услышанность и востребованность. Это усталость. (Фото. Лето 2007. Половина любителей курей… остальные опаздывают…)

* Я никогда не зарабатывала наравне с мужем. До малейших подробностей, до жеское счастьедушевного трепета, до дрожи в руках помню первый миг нашего «знакомства». И мое потрясение. Москва. Общежитие МИФИ. Корпус номер 4. Единственный корпус, где на единственном 5 этаже живут девочки. Я учусь на первом курсе престижнейшего института. Поднимаюсь по лестнице на свой этаж. Светлана Садовская (тогда еще с другой фамилией). Девочка с коммунистической картинки недавнего прошлого — отличница, активистка, комсомолка, коса, полный короб комплексов, из приличной семьи. Вдоль стены полутемного коридора мне навстречу в прямом смысле слова, держась за стену, ползет пьяный мужик … Я не вижу его, я ничего не вижу. Я ненавижу пьяных. И я слышу внутри себя голос: «Это твой будущий муж»… Что со мной было! Меня трясло как в припадке! Не хочу! Неправда! Женщины, думаю, поймут меня…. Мой дорогой не помнит этой встречи — сколько не пытался вспомнить. Еще бы он вспомнил! …Не все и не сразу дано нам увидеть и понять. Верьте себе. Глядите на мир своими глазами и своим сердцем. Вот и весь рецепт. А мой дорогой Коммунизм дорожает день ото дня. Гоняет на горных лыжах. Обожает свой американский Монтерей и машины. Защитился. Стал Академиком. И чем дольше мы с ним живем, тем больше тем для разговоров, больше планов и меньше времени на все. Моя свекровь всегда удивляется, как Вы понимаете друг друга без слов, с одного взгляда? Наверное, так же, как в том далеком темном институтском коридоре … на уровне души. Мой дорогой создал меня. Вытряхнул из меня комплексы и научил любить музеи, поездки, встречи, умные книги. (Фото. Два оборванца — это мы давно-давно.)

* А о заработках… Мы всегда жили и живем по-средствам. Собственным. Я не знаю, что такое дорого. Если у меня есть деньги — все дешево, а если нет — все дорого. Когда сын получал свое первое высшее платное образование, мы год сидели на картошке, луке, сале и чае. Нормально. Все живы. Как говорится, не можешь изменить ситуацию, — измени свое отношение к ней.

*«Портретную живопись» люблю. Не скрою. Но — в больших количествах. И без фанатизма.

Бизнес-леди это не про меня. Совершенно. Я знаю, что такое бизнес-леди. Это сплав блеска, ума и стали. Когда я встречаю таких женщин, мое восхищение ими не знает границ. Невидимая жизнь российских бизнес-леди очень жестка. Это воля и целеустремленность. Это сидеть на диете ради тонкой талии, делать ежедневный макияж, изучать языки и писать умные статьи, не говоря про все остальное. Увольте. Мне бывает лень. Настоящим бизнес-леди слово «лень» не знакомо.

Люблю хорошее шампанское и сухое красное вино. С одним условием — все должно быть ледяным.  Платья, юбки — не ношу. Давно. Принципиально. Мое — джинсы, футболки, куртки.  Книги. «Унесенные ветром» Маргарет Миттчелл. И ее Скарлетт О Хара с ее волей к жизни.

светлана садовская женская воля

* Фото лето 2007 года. Картина под названием «Чип и Дейл». Моя Детка , сестра мужа, я и мой дорогой Коммунизм. К кругосветке готовы! С этими людьми можно лететь в космос, болтаться на плоту в океане, подниматься в связке на гору и сгибаться под тяжестью автомата. Команда «СПАСАТЕЛИ» на все случаи жизни. Это те, кто всегда прикроют, выстоят и выдержат. И придумают, и сделают. И простят, и не напомнят. Мой дорогой всегда смеется: «Чип и Дейл — это про нас». Точнее не скажешь… __________

Получилось сумбурно, обрывками, но честно. А к интервью я подготовлюсь.

____________________________________

Ваш Технарь.      Светлана Садовская.

Skype svetasad54            e-mail svetasad54@gmail.com

на главную

___________________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (31) на «Светлана Садовская. Технарь. Интервью.»

  1. Владимир пишет:

    Когда-то один раз мне пришлось снять шляпу, но кажется уже и не придётся её одеть.

  2. admin пишет:

    А я, вообще, не люблю шляп… во всех смыслах…

  3. Елена пишет:

    Счастливая Вы, Светланка! Мне очень нравится Ваша жизненная позиция. Внутренний душевный свет притягивает к Вам людей- всяких, но хороших и настоящих больше.ВСегда дорожите тем, что имеете!

  4. Владимир пишет:

    Да, кстати, шляпы я не ношу.

  5. admin пишет:

    Спасибо, Елена. Обязательно.

  6. admin пишет:

    И я тоже.

  7. Надежда пишет:

    Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием.

  8. Андрей Гаас пишет:

    Отличная работа!
    Отличные манеры!
    Прекрасный человек!
    Сильный Лидер!
    Сплав профессионализма, высокой харизмы и жизнелюбия!

  9. admin пишет:

    Благодарю Вас, Надежда!

  10. admin пишет:

    Приятно, не скрою, читать такое… Спасибо, Андрей!

  11. Андрей пишет:

    Света, рад за Вас, это чудесно, что есть на Земле люди, которые живут при Коммунизме :) И при этом продолжают заниматься бизнесом!

  12. admin пишет:

    Мы такие, Андрей! Так что не зря мы с Вами нашлись — у нас с Вами все впереди!

  13. Зоя пишет:

    Не зря ты называешься СВЕТланой!! ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ- У_Л_Ы_Б_К_А при любых жизненных ситуациях, в разумных пределах, конечно.
    Вот нет второй такой! Жить интересно-это ЗДОРОВО!!!!!!!Зоя

  14. Александр пишет:

    Света! Просто очень хорошо! Исповедь счастливой женщины! Привет команде спасателей!!! С уважением

  15. Lidiya Hanson пишет:

    Светочка, каждый раз, когда читаю твои блоги, искренне восторгаюсь твоим талантом писать, умению точно передавать свои мысли и ощущения, твоим талантом быть вот таким цельным человеком. Но эта статья вызвала столько эмоций, до слез, перевернула все внутри. Спасибо «тому кто наверху» за встречу с тобой!

  16. Зоя пишет:

    В догонку: Ну вы в шапках!!!! Скажи, сколько теплоты в этой фотке?

  17. Наталья Коротовских пишет:

    Какая ты живая, Светлана! Все прочла. и про коммунизм и про бизнес. И про женское счастье. Так общего так много внутреннего согласия, что очень хочется поспорить. :)))) Громко. Ты так права, что НЕправа.
    Все таки ты Бизнес Леди Ченто Перченто (100% гарантия). Ждем интервью.

  18. admin пишет:

    Благодарю, Зоя, за отзыв!

  19. admin пишет:

    Взаимно, Лида, взаимно! У нас впереди, не сомневайся!

  20. admin пишет:

    Благодарю, Наталья, за такое внимание! Спасибо. А поспорить, обменяться мнениями можно.
    Вседа с удовольствием слушаю хороших людей — есть чему учиться!

  21. Татьяна Мильчевская пишет:

    Я начинаю понимать, почему от этого блога веет оптимизмом и человеколюбием. Вся «работа» была проделана до его создания…

  22. admin пишет:

    Мы с вами, Татьяна, пришли в интернет со своим багажем жизненным, с опытом, знаниями, чувствами…

  23. Тарас пишет:

    Замечательная статья и видео. спасибо Светлана!

  24. admin пишет:

    Благодарю Вас, Тарас, за внимание.

  25. Николай пишет:

    Светлана!У вас тонкая и светлая душа.С удовольствием читаю ваши посты. В инете много блогов,но к сожалению,они все стандартные,я бы сказал неживые.Ваш блог отличается от других,тем и привлекает.Возникает вопрос?Какая цель блога-коммерческая или здесь есть что-то ещё?Потому что Вы описываете свои чувства,эмоции.Основная часть блогеров этого не делают. Для чего вам это? Заранее благодарен за ответ!

  26. admin пишет:

    Спасибо, Николай, за внимание. Мой коммерческий блог — Синергия, полностью посвящен любимому проекту Dubli. А Технарь — это просто для души…

  27. Светлана Сидорова пишет:

    Как здорово написано о счастье… Спасибо, Светик! Ведь все верно!

  28. Лилия Кладова пишет:

    Светлана! Мне нравится Вас читать. Но сама так писать не умею…

  29. admin пишет:

    Лидия, вы умеете лучше! Просто не пробовали… или не нашли своей темы

  30. Татьяна пишет:

    С удовольствием прочла Вашу историю любви и жизни. Так держать! Большому кораблю-большое плавание!

  31. Татьяна Кривоногова пишет:

    Светочка, Вы еще и замечательный писатель!!!!!! Так проникновенны Ваши статьи, они трогают до слез, до глубины души. Вы даже представить не можете, как я рада, что знакома с Вами!

Оставьте свой комментарий