Убийство молчанием

Убийство… молчанием.молчанием


Включите музыку… включите… иначе Вы опять меня не услышите … это я — ваш Технарь …

Светлана Садовская…

* Никогда не думала, что придется писать такую статью и просить прощение  (или искать таким образом понимания?) у любимых мною людей…

* Существует такой способ изощренного убийства — молчанием. Мило и цивилизовано. Убийство молчанием. Абсолютно не наказуемо. Абсолютно бездоказательно. Абсолютно надежно. Убийство молчанием. Идеальное убийство…

* Обрекаешь человека на медленную и мучительную смерть… а сам продолжаешь жить как ни в чем не бывало! Что такого? Ну, молчу. Подумаешь. Телячьи нежности. Переживет. У меня дел по горло!

* А что происходит при этом с равновесием окружающего нас мира? С неким общим энергетическим балансом, системой? Закрытой системой со своим рисунком, мозаикой, состоящей из отдельных людей, их судеб, характеров, причуд и удач? Говорят, исключение одной маленькой черточки меняет всю картину. Разложите радугу на составляющие, — пропадает волшебство… и не складываются судьбы. Законы функционирования закрытой системы жестки и неумолимы. Если вы игнорируете реальность, она от этого не перестает существовать, она — реальность! Но ее легко можно сломать и исковеркать… своим молчанием. И разлетается вдребезги  — СИНь — ЭРГИЯ — на множество мелких осколков!  Лови! Не поймать…

* Когда вокруг нас вихрем неслись революции, войны, перевороты, нам было не до слов, не до чувств, не до разговоров. Когда мы погрузились в каждодневную битву за выживание, все повторилось. Наверное, мы просто отвыкли от человеческого общения. Общения на уровне глаз … Общение и желание быть услышанным стало непозволительной роскошью. А убийство молчанием приобрело массовую форму… О громких убийствах пишут, обсуждают, кричат, а о молчаливых? Они незаметны для глаз окружающих.

убийство молчанием   07 * … Ученые делают потрясающие открытия. Сегодня последние скептики утверждают, что и тела наши разговаривают с собственным хозяином, и камни что-то говорят на космическом своем языке, и ветер шепчет. Но мы не слышим ничего! Даже зарытые в земле тысячелетия назад клады, даже сгоревшие в огне книги хотят быть услышанными, прочитанными и разгаданными. А нам куда там отгадать, — захотеть бы услышать!.. Услышать себя, услышать слово, услышать собственную судьбу…
* Разговаривать — не значит часами висеть на телефоне. Главное — держать в сердце. Мы же все чувствуем и знаем, когда сердце помнит. И это чувствуют те, с кем Ваше сердце настроено на одну волну…

* Сколько людей живут в Вашем сердце? Сколько раз Вы слышали их голоса, смех, слезы, просьбы? А сколько раз ответили?.. Занялись подсчетом? Не стоит… Счет не в Вашу пользу…

... Музыка звучит?  Вы слышите?  Это я с Вами разговариваю … уже из другой жизни…

_____________________________

Ваш Технарь

Светлана Садовская

на главную

_______________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (14) на «Убийство молчанием»

  1. Ирина пишет:

    Опять и опять в «яблочко».
    Снимаю Шляпу: ты пишешь ТАК и о ТОМ, как я мечтала и мечтаю. Увы, не всем дано.
    «Стучите и отворят Вам, …» — за все эти тысячелетия человечества истины остались неизменны, жаль, что ценности меняются, так жаль, что даже не пишется.
    Светик, стучись! Бог в помощь!

  2. Александр пишет:

    Светлана! Ты не только большая умница, но и душа! За образом технаря кроется тонкое и очень нежное мироустройство! Любви тебе и лёгкости пера!!!

  3. admin пишет:

    Ирик, ты же знаешь, без тебя — не было бы ничего этого…

  4. admin пишет:

    Спасибо. Автор постарается.

  5. Елена пишет:

    (F) Привет, Света!Как всегда -класс!А у меня сразу сложилась своя ассоциация.Убийство безразличием!!Слишком много его вокруг.Разное бывает молчание.Молчать можно и на одной волне.А Безразличное молчание -убийственно!Есть у меня близкий человек, который сократил жизнь родителям убийственным молчанием. Казнит себя! Но поздно. Их не вернуть.От всего сердца желаю удачи! И с нетерпением жду новых постов.

  6. Татьяна Мильчевская пишет:

    Света, прям не ожидала, что такая тонкая тема будет.Только прочувствовав на собственной «шкуре» или поняв и раскаявшись, можно так написать…

  7. admin пишет:

    Спасибо, Елена. Вы всегда добры ко мне. Не было бы в моей жизни вас с Володей, не было бы и всего этого…

  8. admin пишет:

    Вам, Татьяна, мой отдельный низкий поклон … Спасибо!

  9. Светлана Сидорова пишет:

    Что-то не могу спокойно читать. Комок в горле. Это во мне дело. Что-то тронула ты случайно, но не поняла я еще, что…

  10. admin пишет:

    Это музыка…

  11. Кетова Лариса пишет:

    Благодарю за мостик к моим детям! у человека есть две миссии — земная, пока душа его через тело, данное при рождении, духовная — как будет жить твоя душа в следующей жизни! этот пост — отзвук Бога в душе!

  12. Лилия Кладова пишет:

    Стучите и отворят Вам. И нет больше слов…

  13. Татьяна пишет:

    Пост тронул до глубины души, до комка в горле. Пролистала всю свою свою жизнь. Спасибо, Светлана!

  14. admin пишет:

    А я тронута вашим вниманием, Татьяна. Благодарю

Оставьте свой комментарий