Детка моя

Детка моя…детка моя 3

Я — Светлана Садовская. А рядом стоит моя неповторимая Детка….

Детка моя, ты самая-самая… Сколько раз Вы поцеловали, обняли, погладили по головке свою непутевую и непослушную Детку? Сколько добрых и нужных, нежных и глупых слов восхищения Детка услышала именно от Вас сегодня?

А Вы ругаете свою Детку? Откровенно?

Я не устаю повторять — в жизни найдется множество людей, которым Ваша Детка будет мешать, нервировать и раздражать.. Которые будут ругать и просто уничтожать Вашу Детку и морально и физически. И очень мало, очень, тех, кто будет любить, жалеть и понимать… Я достаточно сдержанный и сухой на проявление чувств человек, Технарь, и к понимаю того, что сейчас пишу пришла через множество ошибок…

Так неужели Вы ругаете свою Детку?! Остановитесь!!! Вы одни у своей Детки, понимаете, одни. Детка может уйти от неприятных ей людей, она может сменить место работы, даже собственную семью. Одного не может Детка — сменить своих родителей. Это Ваш и ее крест. Совместный.

Детки всегда мудрее нас. Даже если нам и не хочется этого иногда признавать. И требования наши родительские бывают необоснованными и далекими от совершенства… А Детка просто не может в силу своей детскости, своей беззаветной привязанности к нам возразить… Вам не бывает стыдно пользоваться этой доверчивостью и незащищенностью?

детка моя 5Наши Детки чувствуют законы природы изнутри, а мы с годами утрачиваем это чувство. Вы знаете, что птенцы, которые заботятся о своих родителях, умирают? У них не бывает потомства. Это, вероятно, полностью противоречит устоявшемуся культурному мифу, но это так. Можно приведу грузинскую притчу про орла? Вылупились птенцы, их уже пора ставить на перо. Тогда орлица берет одного и несет над пропастью: « Ты будешь обо мне заботиться так же, как я о тебе заботилась?» — «Да» — и птенец падает в пропасть. Она берет второго и держит над бездной: «Ты будешь обо мне заботиться так же, как я о тебе заботилась?» — «Да!» — и этот птенец тоже гибнет в бездне. А третий отвечает так: «Мамочка, так же хорошо, как ты обо мне заботилась, я буду заботиться о своих детях». И он остается жить.

Это порядок. Заведенный порядок вещей нашей жизни.

Верьте своим Деткам. Если Вы что-то не понимаете, — это Вы не понимаете. Это Ваша проблема и не надо перекладывать ее на неокрепшие плечи беззащитной перед Вами Детки.

Отношения «брать-давать» между родителями и детьми — это «река, текущая в одну сторону». Родители должны своим детям, а те — своим, и другого нет. О родителях надо заботиться, быть им должными — не надо. «Река, текущая в одну сторону», не отменяет моральных обязательств, но каждый все равно берет их на себя в меру своей совести.

Мы с моей Деткой прошли непростой и далеко не безоблачный путь. От отчаяния обрывалось сердце, обиды захлестывали океанской волной и просто хотелось лечь и … , и ничего не видеть и не слышать! Было нестерпимо больно, но оказалось, все можно перетерпеть, пережить, — если быть вместе.

… Детка моя, мои ладони всегда рядом, они готовы подхватить тебя — я не дам тебе упасть! Детка моя, как бы я хотела сберечь тебя от дурного и ужасного, хотя и понимаю, что это невозможно. Не в моих силах. У тебя своя судьба. И это правильно.

Детка моя, как же я хотела бы сейчас отдать тебе ту моя любовь, которую ты недополучил, когда я отводила тебя сначала в садик, потом в школу, когда я моталась по Москве и работам.

Я перед тобой в неоплатном долгу… за то счастье, что ты у меня есть!

Пусть любовь моя зальет все вокруг тебя солнечным светом, Детка моя…

Я люблю тебя и хочу, чтобы ты так же любил своих детей.детка моя

Ваш Технарь.

Светлана Садовская.

… Рискну представить на Ваш суд другие мои очень разные посты на моем блоге «Синергия», которые мне лично по разным причинам симпатичны:

Кабан, Хомут и Сетевой Маркетинг

Мечты сбываются

И Гонконгу интересен Dubli

Почему я партнер Dubli?

Музыка сфер

До встречи.

на главную

__________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (6) на «Детка моя»

  1. Елена пишет:

    Благодарю, Светлана, за душевный свет. Четко подмечено.

  2. admin пишет:

    Спасибо, Елена, за теплые слова.

  3. Детка пишет:

    СПАСИБО ! за теплые и приятные слова!

  4. admin пишет:

    Детка моя, я тебя люблю!

  5. Валентина пишет:

    Спасибо, Светлана, за такую теплую и душевную статью! Вот когда есть понимание кто кому должен, именно со стороны родителей, все можно пережить, понять и исправить.

  6. admin пишет:

    Благодарю, Валентина, за понимание. Мы с Вами одной крови!

Оставьте свой комментарий