Я живу при Коммунизме

Я живу при Коммунизме. коммунизм - 01
И у Коммунизма есть имя —

Александр Садовский.

Светлана Садовская. Очень личное.

… Меня много раз и очень разные люди просили назвать, перечислить черты характера моего дорогого Александра Садовского. Что я в нем нашла? Почему рядом со мной именно он? У меня не получалось никогда. И только с годами дошло — нельзя раскладывать радугу на составляющие — пропадает волшебство….

Магнетизм или дан тебе природой или не дан. Его не найдешь и ему не научишься.

У нас немного друзей. Это наша разношерстная институтская компания мифистов. Наши общие друзья. Прошло очень много лет со студенческой поры, но «наша семья» только окрепла, обросла детьми и внуками. И, наверное, возмужала, что ли. А основа и центр притяжения  всего — он, наш «дядька», мой Коммунизм.

коммунизм-03Когда мы все повзрослели, научились оценивать и анализировать происходящее, мы еще больше стали ценить нашу дружбу. Оказалось, что это — самое главное в нашей жизни. И самое дорогое, и самое ценное. И самое хрупкое.

Бизнес вошел в нашу жизнь в конце 80-годов. Вы помните, что это было за время? И когда сейчас везде и всем категорически заявляю, что я не веду бизнес со своими друзьями, меня не понимают. В минуту жестокого отчаяния, когда мне хорошо «постучали по голове», я даже написала эссе, выплеснула эмоции … и получила отклик, что сама мол опять напрашиваешься…  и имелся ввиду уже интернет бизнес.  Мое состояние, наверное, можно представить накоммунизм -33 тот момент… Кто, скажите мне, кроме моего Коммунизма  сумел бы выдержать такую жену!?   Авантюристка, неуемный двигатель плюс полная балда. Отличный набор?

Мой дорогой Коммунизм всегда был «жалеткой» для представителей обеих полов человечества — и для мужского, и для женского. И для второго особенно. Думаю, женщины меня поймут, каково это жить с непросыхающей от чужих (женских!) слез «жилеткой». Иногда мне было не до смеха….

Доходило порой до курьезов. Начали с девочками рисовать портрет идеального «принца на белом коне». Каждая рисовала свой портрет. Нам уже было за 40. Мы ничего друг другу не рассказывали. Просто через некоторое время встретились и порвали свои зарисовки — портрет уж больно смахивал на одного нашего знакомого! Как в кино — картина маслом.

Жить рядом со мной не сахар. А мы вместе …. лет. Я начинаю кричать икоммунизм - 07выходить из себя — а он замолкает и уходит в другую комнату. Я как самовар закипаю — а он просто молчит. И работает. Я бездельничаю и валяюсь на диване. А он молча работает. Он очень похож на свою мать и свою сестру. И очень не похож ни на кого. Харизматичность на уровне тонкой энергии вселенной…

Вся наша человеческая жизнь устроена по неким законам природы. Некоторые из законов мы знаем, о некоторых только догадываемся, а о некоторых и не подозреваем.

Есть такое понятие «уровень душевного комфорта». У столь лирического выражения есть даже математическая интерпретация:

коммунизм -8Уровень душевного комфорта = Возможности наши / Желания наши.
Желательно, чтобы дробь была побольше единицы. Чтобы наши возможности многократно перекрывали наши желания. Тогды мы чувствуем себя комфортно. Если дробь равна единице, жить можно, но уже появляется некое чувство неудовлетворенности. Про дробь с результатом меньше единицы, лучше промолчать.

Уровень душевного комфорта больше единицы можно достичь двумя путями: увеличиваем наши возможности или уменьшаем наши желания. Что выберите Вы? Мы выбрали первое. Выбрали много лет назад. Так и живем по этой формуле, увеличиваем свои возможности. Совместным трудом, совместными усилиями, знаниями, чувствами и желаниями. Строим свой маленький коммунизм в отдельно взятой семье. коммунизм - 09
Если у одного получается в работе, второй переключается на домашние дела. Если один «выпал в осадок», второй один тащит весь воз на себе.
..Мой умный и  необыкновенный коуч так внушал мне про деньги: «Ответь себе честно, сколько денег ты с радостью тратишь на себя? Получать ты будешь столько денег, сколько будешь с радостью тратить на себя. И ударное слово в фразе «с радостью»».
Вот эту свободу радоваться  жизни мне и подарил мой Коммунизм. Дай бог каждому испытать это чувство! коммунизм - 10
…С чем еще можно сравнить мой Коммунизм? Может, с матрицей совести? Матрица совести заложена в каждом из нас. В общем-то, понятие имеет чисто химическую основу и живет внутри человеческого организма. Матрица не может остановить Вас, когда Вы делаете гадость. Но она не даст Вам возможность наслаждаться результатом от сделанной гадости…

*

Теперь каждый раз, когда Вы будете слышать или видеть слово коммунизм, пусть понятие обретает конкретное человеческое имя — Александр Садовский.

И сына моего тоже зовут Александр Садовский…

монтерей - 12

коммунизм -12

____________________________________

Ваш Технарь.       Светлана Садовская.

Skype svetasad54

на главную

__________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (7) на «Я живу при Коммунизме»

  1. Зоя пишет:

    Света, как ты успеваешь пополнять свой блог? Да,прочла и почему-то вспомнилось всё хорошее времён коммунизма. Сейчас столько негатива,особенно в ценовой политике,что немаловажно. Диву даёшься,как можно ПРОЖИТЬ.Поэтому и нужно заниматься тем, чем мы….А супруг у тебя -класс!! И в тебе СТОЛЬКО энергии!! Не зря в уголке блога-Сиэнергия. И всё-таки самое главное сейчас-это УЛЫБКА!! Столько хмурых людей вокруг.Но мы на них НЕ смотрим? Успехов тебе.Привет мужу. Во!

  2. admin пишет:

    Зоя, спасибо Вам! Мы же с Вами из плеяды оптимистов!

  3. Ирина Микула пишет:

    Света,хочу оставить коммент, может не по теме, не о вашем муже а о вас, мой верный друг.
    Мы никогда не виделись, но вы мне стали очень близки. Кто сказал, что не могут дружить лидеры разных компания?Прежде всего мы люди и объединяет нас общее — человекские отношения.
    Вы потрясающая женшина,именно поэтому рядом с вами такой мужчина.

  4. admin пишет:

    Спасибо, Ирочка, за теплые слова. Да, компании, проекты — приходят и уходят, а мы и наши отношения остаются.

  5. Александр пишет:

    Светлана! Не каждому мужчине было бы возможно уютно жить с тобой, но ты выбрала лучшего! Радости тебе и счастья через край!

  6. admin пишет:

    Вы правы, Александр, насчет уюта моему мужу не позавидуешь…

  7. admin пишет:

    Перевод: Это подходящий блог для тех, кто желает искать из этой теме. Вы замечаете, столько его
    практически трудоемкий спорить с вами (не то, что я действительно потребуется … Ха-ха). Вы,
    несомненно, положить новое вращение на предмет тот был написан около в течение многих лет.
    Большой материал, просто здорово!»
    Спасибо за внимание.

Оставьте свой комментарий