Рецепт Счастья от Технаря

Рецепт Счастья от Технарятехнарь

Боссы, боссики и просто босяки. Леди и джентльмены. Технарь вы или гуманитарий. Отложите в сторону свои калькуляторы, ручки и бизнес планы. Может, в данный момент, этот Ваш крошечный поступок будет важнее всех цифр, алгоритмов и проектов вместе взятых. Ругать меня будете после, а сейчас отложите все в сторону, сейчас бизнес подождет.
…По аэропорту Шереметьево идет девочка. Девочка, упакованная по полной программе. Все на месте. Где надо блестит, где надо в обтяжку, где надо коротко, где надо высоко. Идет девочка, излучающая оптимизм! Часто ли Вы встречали на своем пути чудо? Встречали ли Вы такие чудесные распахнутые Вам навстречу глаза? Встречали ли Вы тепло, которое можно почувствовать на расстоянии? Протянул руку, встал рядом и грейся… Как от костра или солнца. И до источника так хочется дотянуться и потрогать его — живое человеческое тепло.
рецепт счастьяЕсли я перечислю темы, которые мы затронули в разговоре, вряд ли сразу можно определить, чем конкретно занимается эта необыкновенная красавица и бизнес-леди, прилетевшая из Бангкока.
Мозаика бангкокских храмов, ее цвета и сохранность, удивительные рыбки, делающие педикюр, собор Петра и Павла в Вильнюсе, канатная дорога над Тбилиси ( грузины, дорога еще жива, интересно?) и бизнес, бизнес, бизнес…
Девочка, излучающая оптимизм, дарит нам надежду. Она знает рецепт счастья. Она реально способна изменить судьбу любого человека! Неземная девочка, преодолевая пространство и время, соединяет протянутые навстречу друг другу руки и сердца. Вы уже поняли? Когда я произношу в разговоре (с любым человеком!) эти слова, в ответ слышу одно и то же: «Познакомь!» Все мечтаем узнать рецепт счастья, будь ты технарь или гуманитарий. Это шанс или наш поступок?
И опять бизнес. И опять — раскраска, упаковка, таблетки от перегрузок и бессонницы ( или наоборот), сердце на замок, каблуки 12 см — и вперед!
Одна.
Дико. Найти партнера по бизнесу мужского рода — проблема. Захочешь в кое-то века выпить — не с кем! Ни одного мужчины рядом! И где их только черти носят? Этих наших мужиков…
Чем они заняты? ___________
….Константин Симонов был весьма посредственный поэт, при этом обласканный Советской властью, лауреат Сталинской премии, орденоносец и прочее. В 1940 году он просит Лидию Гинсбург познакомить его с Анной Ахматовой. Кто была тогда Анна Ахматова? Запрещенный поэт, работы нет, дома нет, муж расстрелян, сын сослан в лагерь, сама живет у какой-то товарки. Лидия Гинсбург ведет Симонова к Ахматовым. И перед входом в подъезд Симонов снимает свой орден и прячет в карман. Вот поступок! Он не был великим поэтом, Симонов, но он написал «Жди меня» — свое единственное гениальное стихотворение. И вся страна его шептала четыре года и дошепталась до Победы. Так Господь Симонова наградил — за то, что он к богине поэзии шел и орден советский снял. Вот так ( выдержка из «Антологии поэтического поступка») ________________
Возможность совершить поступок, вроде бы, имеется постоянно. Но это кажущееся, скорее оправдательное ощущение для успокоения собственной бездеятельности. Ни женщина, ни проект не могут вечно ждать. Они живые!
И будет ли это звонок, обычный звонок по знакомому номеру или Вы вдруг найдете решение своей технической проблемы или… Вы решите стать моим партнером по бизнесу ( шучу, шучу ), — это Ваш выбор и Ваше решение. Это Ваш шаг и Ваш поступок. И не дано нам ощутить величину и последствия его, это сделает за нас время _____________
…Невероятность происходящего. Представьте, супер современный азиатский город с небоскребами и прочей инженерной и авто начинкой. Набережная, залив с азиатскими лодочками и на фоне всей этой экзотики на импровизированной сцене летает белый Лебедь.рецепт счастья -02
Нереальность завораживающая, толпа азиатских лиц, кинокамеры, вспышки фотосъемки и над всем этим — летящие белые крылья нашего русского Лебедя. Умирающего и вновь оживающего на фоне огромного количества реклам и зеленых горных вершин, окружающих Гонконг.
И потом одно слово, сказанное в микрофон и, вероятно, мало кем услышанное из публики, но резанувшее мне слух — «Russia». Именно так, с таким акцентом и произношением. Слово потонуло в шквале апплодисментов. Но я уже протолкнулась к самой сцене: «Вы из России?» И Анна ( имя я узнаю через мгновение) просто рухнула со сцены ко мне. Худенькая девочка, невысокого роста, со светлыми распущенными волосами в белом одеянии Лебедя. Сама беззащитность… Только эта беззащитность работает не первый год по контракту на Филлипинах. В Маниле учит далеких косоглазеньких мальчиков и девочек танцевать. А в свободное время ездит с выступлениями по странам и континентам, чтобы просто заработать себе на жизнь, на будущее. Так все прозаично! Как же Анна обрадовалась услышав мою русскую речь, которую она не слышала, как оказалось, уже почти год. Наш русский белый лебедь продолжит свой полет в записях китайских киношников, в сердцах зрителей, в самой атмосфере этого экзотического азиатского города __________
И опять женская воля. Закованная в железо и отстраненная от всего мира своим гордым ( ой ли?) одиночеством. Одиночество как плата за успех, за неординарность, за высунутую голову и непростую судьбу. За полет белых крыльев… За роскошь черных волос и космический источник внутреннего тепла _____________рецепт счастья - 03
Где он, рецепт счастья? Вы его знаете?
Поступок. Поступить. Может еще и поступиться? Чем-то ненужным и выдуманным нами же. Чем-то искусственным, искажающим истинное видение мира и его человеческих прелестей? _____________
Удивительно, но при встречах и разговорах с особами мужского пола, история повторялась. Успешность и одиночество опять идут рядом. Они идут в обнимку.
А мы? Что у нас не так? Мы боимся друг друга? Своих чувств? Ответственности? Чего мы боимся?
Сей момент Ваша зона ответственности лежит на уровне вытянутой руки. Один шаг до поступка. Или до ручки и калькулятора. Этот свой шаг можно никогда и не сделать… или не успеть сделать…
Ругать меня будете?..
____________________________
И еще один пронзительный фрагмент из «Антологии поэтического поступка»:   Елизавета Кузьмина-Караваева. «Когда вы стоите на моем пути, такая живая, такая красивая» — это про нее Блок писал. Она его в 16 лет полюбила и на всю жизнь. Когда она попала в женский лагерь в Германии, и жить оставалось почти ничего, она каждую ночь читала в бараке Блока. Их повели в печь, и ее соседка, девочка 16-летняя, заплакала: «Я только решила жить, я ведь только Блока узнала!» И Караваева снимает свою куртку, отдает ей, и сама вместо нее идет в печь. Вот поступок!
__________________________________
Рецепт счастья я не знаю. Им ведает только Катрин, излучающая оптимизм…
рецепт счастья - 04

Ваш Технарь. Светлана Садовская
Скайп svetasad54           Пишите
на главную
__________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (8) на «Рецепт Счастья от Технаря»

  1. vera izotova пишет:

    Очень здорово и красиво написано!Заставляет и задуматься о многом и улыбнуться!

  2. Katrin!) пишет:

    Ну вот и пришло то время, когда обо мне пишут люди, излучающие солнечные улыбки!
    Дорогая Светлая-Светлана! Я тоже не ожидала, что наша встреча будет такой сказочной.
    Очень люблю Добро и верю в него…
    Я думаю, что наступит тот день, когда можно будет весело шагать, петь песни и слышать эхом незнакомые голоса, подпевающие вдали и рядом.
    Счастье не нужно искать где-то, с кем-то, в чем-то…
    Все очень просто…Счастье нужно видеть!
    Посмотрите вокруг и запомнить все предметы синего цвета, закройте глаза и назовите первые 10, которые приходят в голову. Затем, не открывая глаз, назовите 10 белого цвета…могу заметить, что это будет не так легко. Почему? Потому что мы не обратили внимания…Вот так и с нашим Счастьем, мы его не видим…
    Все время думаем о том, что Все будет хорошо, если…или когда мы…или если к нам…
    А задуматься о том, что у нас уже есть Счастье в руках…не-а, зачем?
    Есть золотые принципы, которые мне всегда помогают…
    Живу так…
    Я-Счастлива!…Я достойна лучшего! У меня есть все, что мне нужно, но будет еще больше и лучше!
    Мы всегда получаем то, чего хотим, главное правильно хотеть…
    Я знаю, что звучит как-то по-детски, но могу уверить, что я взрослый и здравомыслящий человек, который не носит розовые очки…это Правда!
    У меня есть и будет Все, чего я хочу…только нужно время…
    Я всегда думаю позитивно и получаю позитив.
    Например, я люблю деньги и хочу много тратить (прошу заметить, не зарабатывать!)…так вот я и встречаю то бизнесменов, которые предлагают бизнес и отношения, то миллионеры в самолете рядом летают :)
    Смешно, но…Правда!
    Люблю путешествовать, вот и приглашают в гости с разных стран…
    Люблю любить и радоваться хорошим людям, вот и встретила Вас, Светлана!
    Люди, которые жалуются, что у них нет денег, всегда будут ходить в поисках лишней копейки.
    Люди, которые жалуются, что все болит, не будут выписываться с больничных палат.
    …Люди, мечтающие летать, обретут крылья.
    Мечты-свободны, освободите свои Мечты! Они же сбываются, Правда!
    Главное, не думать о том, чего боимся или не хотим, что бы что-то произошло…
    Думаем наоборот…Я хочу…У меня есть…Будет…Случится…Знаю, что получится…

    Верю, что и у Вас все будет хорошо!
    Вы на правильном пути!
    Верю…

  3. Людмила пишет:

    Свет Свелана ! Вы удивительный человек ,который чувствует и даже видит тонкую энергию ,энергию восторга жизни. Излучать эту тонкую энергию- главное наше предназначение на Земле. Красота спасет Мир! Вы призываете к действию. Это смело и своевременно. У Вас писательский талант , равных ему не видела.Я читала и плакала и все воспринимала как сильную зубную боль сердца.Я только сейчас почувствовала Ваши слова-«Вот моя рука преданного друга » Спасибо !!!Публикуйте где угодно.Я на весь мир кричу -я люблю Вас.

  4. admin пишет:

    Спасибо, Вера! Вы всегда добры ко мне.

  5. admin пишет:

    Катюша, Вы принесли мне удачу! Действительно, не бывает встреч случайных… Хорошо, что мы встретились, девочка, излучающая оптимизм!

  6. admin пишет:

    Людмила, спасибо за Ваши теплые слова! Вы мужественный и сильный человек и от этого Ваши слова приятны вдвойне.

  7. modlen пишет:

    Говоря откровенно, вы совершенно правы.

  8. admin пишет:

    Спасибо, Modlen! Мне почему-то тоже так кажется….

Оставьте свой комментарий