Улыбающийся Гонконг (ч3). Путешествия в стиле млм

технарь путешествия ГонконгУлыбающийся Гонконг (ч3). Путешествия в стиле млм Видео и начало путешествия здесь >  Поездки в путешествия подразумевают хотя бы поверхностное знакомство с климатом. В Гонконге было плюс 35 и выше. А я этого даже и не почувствовала, хотя перед поездкой несколько побаивалась жары. Дул свежий ветер!.. Системы кондиционирования работают везде — номер отеля, метро, транспорт, мол…. И температура держится примерно на одинаковом уровне градусов в 20-25. Комфортно. В метро даже прохладно. Когда перед поездкой смотрела на жителей города по телевизору (соображала, как и что брать из одежды), удивлялась одежде женщин — они ходят в костюмах, колготках и на высоких каблуках. В плюс 35 градусов! Ужас. А все оказалось по-житейски прозаично.
технарь путешествия гонконг 556644О выставке. Экспо-центр само великолепие: простор, бетон, стекло, куча движущихся эскалаторов. Много экзотических и незнакомых цветов. Посетители со всего света, но заметно преобладают азиатские лица. И все везде улыбаются! Улыбающийся Гонконг. На моем беджике три буквы «VIP» и они решают множество вопросов сразу — гостиница, автобус, свободный допуск в экспо и вип залы. Правда, все дни загружены работой, вечерами коктейли на открытой террасе с концертом, китайскими закусками и вином (интересный вкус у этого вина). В российском вип-зале всегда оживленно. Здесь мы общаемся, знакомимся, ведем переговоры, сидим в интернете. В общем, крепим дружбу России и Гонконга. Можно есть, пить, просто отдыхать. Для любопытных доложу, что борщами и котлетами нас не кормили, но кофе, пирожные, фрукты, какие-то закуски, вплоть до черной икры, — пожалуйста, к вашим услугам. (С едой я полный пас. Замшелый советский консерватизм. Никакой экзотики. Беру с собой буханку черного хлеба, кусок сала, чай и шоколад. Проверено многократно. Для насыщения достаточно. Местная кухня малыми порциями, только полизать).
технарь путешествия гонконг 99887Отмечу, что за время путешествия не наблюдала ни одной очереди длиннее пяти минут. Деловая китайская хватка организации дела, труд и настойчивость… И много, очень много улыбок. Когда прилетала, торопилась, а при вылете оценила аэропорт. Бескрайние залы с зеркально черным полом. Ни одного человека в пределах видимости. Ау! Никого. Впору заблудиться. Обстановка сродни гигантскому космическому кораблю. Выполнено без помпезности, ультра технологично, продуманно, с заботой о пассажирах. При этом инженерные прибамбасы уживаются с музеями. Хочешь, — совершай путешествия в древний Гонконг или изучай сорта местного чая. «Небесный город» (10 квадратных километров отвоеванной в рекордные сроки — 3 года! — у океана земли) сверкает 300-ми стойками регистрации, развлекательным центром, кинотеатром 4D, ресторанами, спортзалом. Приятно понятная  автоматизация, полно электронных табло и пультов.

Фотография с дракончиком и… конец путешествия. До свидания неповторимый улыбающийся Гонконг! До  встречи. Меня ждет дом и новые путешествия… Видео Гонконг>>>

Всего доброго. Ваш в стиле млм Технарь

Сан Франциско *       главная *

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Оставьте свой комментарий