Улыбающийся Гонконг (ч2). Путешествия в стиле млм

Технарь путешествия Гонконг 11234Улыбающийся Гонконг (ч2). Путешествия в стиле млм Видео и начало путешествия здесь …  Да и сам Будда почти мальчик — его строительство завершено в 1993 году. Авиационно-Космическая станция Китая вела строительство. Колосс сделан из 202 мелких медных частей и весит 250 тонн.
Путь к холму Будды лежит по длинной аллее, уставленной с двух сторон сувенирными лавками. В самом начале аллеи растет мандариновое дерево желаний. Загадал, написал на бумажке, повесил на дерево — и желание непременно сбудется, так гласит легенда. И те, кто верят, и кто не верит, — все останавливаются и загадывают желания. Сбудется? Посмотрим…

На сам холм поднимаемся по каменной лестницы из 268 ступенек. Подъем не из легких. Но такая красота вокруг!.. На Руси про такие места говорят — намоленное. 24-метровый невозмутимый Будда восседает на пьедестале в виде цветка лотоса — символе чистоты. Невероятную глубину и достоинство изображению Будды придает его поднятая для благословения правая рука, наклон головы, глаза, губы. И изображение свастики на груди. Уникальность статуи придает тот факт, что Будда смотрит на север. Вокруг стоят 6 статуй подносящих дары. Картина маслом: гармония природы, религии и человека. А еще, дабы освободить людей от 108 бед, омрачающих нашу жизнь, бьет 108 раз в день Величественный Колокол Иоги. Диаметр колокола примерно 2 метра. И монахи, граждане информационно продвинутого общества, управляют звоном с помощью компьютера. Что скажешь, — улыбающийся Гонконг! Любые путешествия отмечены казусами. Отметились и мы. Внутри Будды есть своеобразный зал поминания: маленький Будда сидит перед чашей. Огорожено. Сторож. Но мы (загадочная русская душа!) все же положили в чашу свой дар — яблоко. Представьте: три взрослые тетки озираясь и оглядываясь крадутся… Кто бы видел!..
Технарь Путешествия Гонконг 22341Очень хотелось «шагнуть на крыши» Гонконга и запечатлеть себя любимую там, как памятный факт путешествия. Получилось! На двухэтажном автобусе по горному серпантину взбираемся на пик Виктория ( его высота, кстати 582 метра, что чуть выше Останкинской башни). Едем по настоящим субтропическим джунглям, в которых полно роскошных вилл и элитных многоэтажек. Подъем очень крутой. Прибываем прямо к торговому центра в форме сковородки (ну и фантазеры эти китайцы). Идем на смотровую площадку. Эскалаторы, лифты, лестницы. И мечта сбылась: Гонконг у меня под ногами. Шагай по крышам! Солнце, свежий ветер, небо, простор и неповторимое  чувство свободы. Паришь как Икар над всем миром. Ой, как же хорошо! Головокружительно хорошо.
Гонконг очень специфичная для путешествия точка на карте мира, этакая исследовательская лаборатория — точка пересечения восточного колорита и западного шика, колониальной эпохи и капитализма, древних традиций и современного темпа жизни, в ритмах и в стиле млм. Вавилонская смесь народов и языков.
В сверкающем чистотой метро легко дышится. На пересадках вместо переходов — перелеты на лифтах. Подземный город  многоярусный и логистически  выверенный.
Музей Космонавтики сродни полигону для путешествия в космос: можно потрогать экспонаты руками, поуправлять космическим кораблем, побывать в состоянии невесомости и даже поздороваться с космическим зелененьким пришельцем.
Многочасовые путешествия по набережной одной из самых красивейших гаваней в мире действует как релакс. Набережная плавно переходит в Аллею Звезд. На тротуаре отпечатки рук знаменитых китайских артистов. По выходным набережная превращается в большую сцену — выступают самодеятельные коллективы детей и взрослых, появляются разноцветные украшения из бумаги, аттракционы. Публика разношерстная, похоже, представлены чуть ни все народы мира: одних влечет жажда путешествия, артистов поиски заработка и славы, кто-то жениться, кто-то рыбачит…
Вообще, яркий, самобытный и  деловой Гонконг настраивает на оптимизм.
И если вдруг потеряется радость жизни — хватай чемодан — и улетай в Гонконг!
*
Есть нежный остров... Тающий во мгле... Что в сер
Продолжение путешествия в стиле млм >>>

главная *             автор стихов *

Всего Вам доброго. Ваш Технарь Светлана Садовская

_______________________________________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (2) на «Улыбающийся Гонконг (ч2). Путешествия в стиле млм»

  1. Elena Meteleva пишет:

    Какой интересный город… Жаль, что далековато будет!

  2. Лидия пишет:

    Рассказ настолько потрясающий, что хочется взять чемодан, все бросить , полететь в этот необыкновенный город, о котором столько слышала и нкогда не была и пережить в реале все эти ощущения!!!

Оставьте свой комментарий