Вкус меда Солт-Лейк-Сити (ч1) Путешествия в стиле млм

технарь солт-лейк-сити Вкус меда Солт-Лейк-Сити Путешествия в стиле млм (начало). Моя любимая авиакомпанией Delta доставила нас в самый центр Северной Америки. Солк-Лейк-Сити. Что сохранила прихотливая память из путешествия в один из самых известных городов США? Солнечно, невероятно домашние люди и… пахнет медом!
Трудолюбивая пчелка — так ласково и поэтично можно назвать столицу 45 штата Америки. Давным-давно штат Юта получил прозвище «штат улей» и своими символами выбрал: мед, улей, пчелка. И девиз штата короток, емок и понятен — трудолюбие. Солт-Лейк-Сити есть столица штата Юта, вся история которого замешана на религии. Знакомо незнакомым словом «мормоны» в городе отмечено все. От планировки улиц, архитектуры, поведения жителей до цифр статистики, свидетельствующих о состоянии здоровья и кошелька граждан штата.

Столица общины мормонов по функционированию действительно схожа с ульем, где каждая трудолюбивая пчелка вот уже второе столетие неустанно трудится с раннего утра (начало работы в 4 утра здесь скорее порядок, чем исключение) и до позднего вечера (рабочий день оканчивается часов в 17, но начинаются домашние работы в доме, в садике, с детьми и животными). Каждая трудолюбивая пчелка старательно несет в улей свой взяток — вклад в общее дело.
Множество мормонов так долго и терпеливо искали, создавали и лелеяли свою землю, так много цветов посадили и взрастили, что воздух будто бы навечно поимел вкус меда. Вкус меда плывет и кружит голову. Вкус любви к своей родине, народу, семье и государству. Горьковато-сладкий вкус меда… В городе даже есть настоящий «пчелиный дом». Раньше в нем была резиденция первого губернатора штата Юта, а сегодня — музей мормонов. Вкус меда витает над геометрически выверенными кварталами Солт-Лейк-Сити, над современным прогретым солнцем и почти безветренным городом со всеми атрибутами цивилизации.
Старина очаровательная — это Солт-Лейк-Сити. Небоскребы со штаб-квартирами коммерческих индустриальных банков и множество высокотехнологичных производств — это Солт-Лейк-Сити. Главные офисы известнейших, в стиле млм, компаний сетевого маркетинга и агенств путешествия — это Солт-Лейк-Сити. Консерватизм — это Солк-Лейк-Сити в монументальности зданий, в бесповоротно принятом миссионерстве, в законопослушности, в какой-то правильности всего происходящего.
Солт-Лейк-Сити старинный религиозный центр мормонов всего мира и одновременно очень молодой город — средний возраст жителей около 30 лет. Солт-Лейк-Сити, особенно после прошедших там XIX зимних Олимпийских игр, превратился в большой горнолыжный курорт и привлекательный для туристов всего света центр путешествия.
Буквально каждая городская улица ведет в горы. Едешь на обычном трамвае (с прекрасным кондиционером и по-домашнему уютными сидениями) в магазинчик, а кажется, едешь в далекие путешествия к заснеженным вершинам. Этому ощущению способствует и ширина улиц в 40 метров, и чистота, и ухоженность, и четкая планировка.
Горы видны из любой точки города. Скалистые горы окружают и защищают Солт-Лейк-Сити. Они придают неповторимый шарм современному городу. Они напоминают о вечности и красоте жизни. Они соединяют деловую хватку, благотворительность, здоровый образ жизни и гражданскую активность жителей столицы штата Юта. И везде от скошенной травки на аккуратненьких газонах, от декоративных прудиков, от невероятного разноцветья растений исходит запах напоминающий вкус меда. Технарь Солт Лейк Сити
Несколько минут езды от центра с огромными зданиями из стекла и бетона — и попадаешь в самую настоящую одноэтажную Америку с уютными провинциальными домиками, в которых проживаем подавляющее большинство горожан. Инфраструктура позволяет тратить на время от дома до работы 20 минут.
Поток машин на улицах невелик. Но малочисленные пешеходы дисциплинированно стоят на перекрестках перед светофорами. Некоторое оживление наблюдается в часы начала и окончания рабочего дня. Многолюдно (туристы со всего света, свадьбы) только возле соборов, музеев и торговых центров.

на главную *         ПРОДОЛЖЕНИЕ *

Всего доброго! Технарь

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (8) на «Вкус меда Солт-Лейк-Сити (ч1) Путешествия в стиле млм»

  1. Вера пишет:

    Так вкусно описан Солт-Лейк-Сити, что тут же захотелось туда!!!!!!!!!!!И так приятно, сознавать , что хоть где-то на Земле ещё есть такие приятные вещи, как хорошая, упорядоченная жизнь, дружелюбие, трудолюбие , законность , справедливость( надеюсь, что в этом не ошиблась) и эти люди не помышляют о войне. И так приятно, что есть где-то на Земле Сплошное созидание ( целесообразное созидание). Очень приятное, наиприятнейшее впечатление у меня создалось. Спасибо большое за подаренные приятные мгновения!

  2. Елена Галина пишет:

    Ярко! Образно! Красочно! Так хочется очутиться там и ощутить запах и вкус мёда! Светик! Ты, как всегда, своим слогом и удивительным умением передавать чувства , эмоции и ощущения, просто неповторима!!! Захватывающее и познавательное путешествие для многих.Удачи!

  3. Татьяна Мильчевская пишет:

    Светлана, ты скоро будешь нашим «американским» гидом. Красочно всё описываешь — будто побывали там…

  4. Ирина Мерданова пишет:

    Спасибо за интересный рассказ. Мне очень понравилось, что люди с такой любовью относятся к тому месту где живут. Как приятно наверное путешествовать по таким местам.

  5. Владимир пишет:

    Это одно из мгновений нашего счастливого кусочка жизни . Спасибо !

  6. Елена Метелева пишет:

    Светлана, очень интересно читать об этом городе! Мормоны — это не та религия с многожёнством? Может быть, я и ошибаюсь, не уверена… Но в таком городе очень хотелось бы побывать!

  7. admin пишет:

    Да, Елена, про многоженство откладывается… но это всего лишь часть исторической традиции. Мормонские многодетные
    семьи, их образ жизни, отношения к людям трогательны и теплы. Есть чему поучиться!

  8. Светлана Сидорова пишет:

    Всегда приятно заглянуть к Светочке. А про Мормонов знала раньше только по приключениям Шерлока Холмса, и по произведениям Майн Рида.

Оставьте свой комментарий