Улыбающийся Гонконг (ч1) Путешествия в стиле млм

Технарь путешествия Гонконг 01701Улыбающийся Гонконг (ч1). Путешествия в стиле млм Путешествия порой вызывают странные ассоциации… Гонконг, Гонконг, ты словно Чеширский кот, завезенный сюда английским колонизаторами, грациозно изогнулся, вонзил коготки в мое сердце, подбросил пару философских фраз для размышления, фыркнул и… растворился. А в морской дымке повисла улыбка… Таким ты и предстал передо мной- улыбающийся Гонконг.
Случайно повезло и я еду в деловую поездку на всемирную выставку электроники. На отдых и  путешествия по городу будет мало времени, но я постараюсь…
Постулат учения фэн — шуй, единство воды и жилища, в этом уголке Азии  идеально решен — Гонконг распростерся и на материке, и на территории 260-ти островов. Голубая вода плещется  повсюду под ногами, а голубой туман окутывает самые высокие небоскребы.
Воплощенная в реальность человеческая мысль восхищает. Инженерно -технические решения городской инфраструктуры это что-то! Водители и пешеходы практически разведены в пространстве. Гонконг как слоеный пирог : первый слой — на колесах, второй — пеший. Тротуары проложены и над дорогами, и через все небоскребы на уровне второго этажа. Проходишь словно Человек-невидимка сквозь стены… Где найдешь столь оригинальный способ путешествия!

Везде полированный мрамор, эскалаторы, движущиеся дорожки и просто циклопических размеров шоппинг-центры в стиле млм (один из сувенирчиков можно взять в конце поста). И абсолютно невидимые полицейские, возникающие в нужный момент как из воздуха. И фэн-шуй в действии: чтобы ветер продувал здание, унося все людские несчастья, в фасадах некоторых зданий оставлены большие проемы. Запутанная (на первый взгляд) система многоярусных мостов, переходов, лифтов над несущимися где-то под ногами потоками машин четко продумана и интегрирована в городские транспортные сети.
Правда, в первый день своего путешествия по городу плутала по этим хитросплетениям долго. С картой в руках, надписей и указателей выше крыши на всех углах, а плутала. От отеля до набережной шла часа два. На следующий день этот путь занял 15 минут!
 Безумные мифические сплетения из дорог и развязок меня просто покорили…
Бросаются в глаза зеленые пятна деревьев на уровне верхних этажей небоскребов — это мини сады. И на любом свободном клочке земли притуляются сады, бассейны, цветы и пряные травы. В давние времена Гонконг — «Благоухающая Гавань» вывозил различные специи и благовония. Сегодня знакомый ереванский базилик растет прямо на газонах, украшая своим ярко фиолетовым цветом клумбы. Базилик постоянно скашивают и в воздухе витает очаровательный аромат…
В один из дней мы сбежали с работы (каюсь) и отправились к источнику вдохновения и мистического созерцания — священному Будде в старинный монастырь По Лин на острове Лантау. Туристический магнит Гонконга затерянный среди гор. Дорога к гигантскому бронзовому Будде — сюжет для фантастических фильмов. Свежий ветер путешествия! На канатной дороге поднимаешься очень высоко, просто под небеса, и плывешь над горами, над заливами Южно-Китайского моря, над аэропортом… Даже не знаю, с чем можно сравнить свои ощущения. В общем, ты уже не ты, а непонятно кто. И находишься ты непонятно где. Длится это блаженство минут 40. (Утяжелю цифрами и фактами свои эмоциональные путешествия). Фуникулер ползет по самой длинной канатной дороге в Азии (протяженность 5,7 километра). Построена дорога совсем недавно — в 2006 году. Гонконг продолжение путешествия в стиле млм >>>__________

Небольшой сувенир из путешествия в Гонконг для вас.

*   на главную *   Солт Лейк Сити *

До встречи. Ваш Технарь Светлана Садовская

____________________________________________________

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (14) на «Улыбающийся Гонконг (ч1) Путешествия в стиле млм»

  1. Антон пишет:

    Как завораживающе, очень красиво и клёво!!! ))

  2. Светлана Сидорова пишет:

    7 октября был Всемирный день улыбки, и мы организовали эстафету. Я переняла ее у Галины Исаевой и Елены Метелевой, после меня участвовали Дарья Карпова, Ольга Шабашова… От каждой лавиной идут разветвления улыбок… Теперь и у тебя Улыбающийся Гонконг… Кто следующий?

  3. Ольга Шабашова пишет:

    Поздравляю! Вы подхватили эстафету улыбок у меня. Кто следующий? Заходите иногда в гости.

  4. Елена Галина пишет:

    Когда получаешь такой позитивчик, невольно начинаешь улыбаться от удовольствия, вроде сам там побывал и съел этот многослойный пирожок.Здоровски, образно и ярко, как всегда!!!Удачи, Светик! Ждём продолжения!

  5. Elena Meteleva пишет:

    Светлана, Вы так «вкусно» пишете обо всех городах, где побывали! После Греции Гонконг точно представился бы чем-то фантастическим, уже по рассказу чувствуешь себя почти как в фильме «Пятый элемент» !

  6. Roman Nahirnyj пишет:

    Очень мило. У меня сосед ездил в Гонконг. Суши разные привез, конфеты для пробы. Но вот вопрос, а за какие такие шаши такая роскошь? Это как нужно зарабатывать, чтобы тратить на путешествия. Американцы и то не все себе такое позволяют. Я бы съездил на мировой горнолыжный курорт в Аспен или ближе Крушавель или Мирабель.

  7. admin пишет:

    HKTDC Hong Kong Electronics Fair (выставка, о которой идет речь) проводится ежегодно 2 раза в год. Совет по развитию торговли Гонконга периодически в рамках выставки организует спонсорские программы для российских предприятий, заинтересованных
    в продукции заводов Китая. Предприятие получает заявку от Совета, заполняет документы, согласует и посылает своих представителей на выставку (в спонсорской программе могут участвовать только предприятия, которые впервые будут на выставке). Представители едут именно в деловую поездку и обязаны выполнить ряд условий, скажем, провести столько-то встреч с таким-то результатом, ознакомиться с такой-то продукцией и тд. Все рабочие моменты фиксируются. Если условия отработаны нормально, то представитель получает денежную компенсацию затрат. Я и была таким представителем одной из российской компаний, которая участвовала в спонсорской программе. Специалист по торговым связям (г. Москва) из Совета по развитию торговли Гонконга организовала всю поездку. И организация была отличная! Представьте, в последний день работы нам выдавали деньги, наличные деньги прямо на выставке. Даже представить было страшно, сколько же времени займет эта процедура. Как прошло. Отдельный павильон. Куча анкет на стойке (заполнение обязательной анкеты по впечатлениям от выставки оказалось самым долгой). Очередь 3-5 человек. Подходишь к стойке с молодым человеком и компьютером, сдаешь анкету, показываешь свой аутвайс, щелчок мышкой, взгляд на экран, поворот на 180 градусов, выверенным движением руки молодой человек достает твой персональный пакет из коробки, еще взгляд на аутвайс, ты делаешь подпись в уже открытом и заполненном журнале, улыбка,
    всем спасибо, все, следующий. А деньги в конверте, между прочим, не три рубля… Минут 10 потрачено было на все. Гонконг!..

  8. Александр пишет:

    Здорово! сразу захотелось туда съездить самому!!!

  9. Наталья пишет:

    А Тебе, Светочка, большое спасибо за познавательный рассказ о своем путешествии. Обязательно буду так же рассказывать о своих..мне твоя идея понравилась. Мы с Юрой еще не были в Гонгонге, но оч хочется побывать везде… не зря же записались в Клуб путешественников…только в 3-й круиз едем…а значит сколько стран уже повидали….обзорно, конечно…А вот Эмираты и о. Тенерифе основательно исследовали…и в ОАЭ в марте опять собираемся с большой группой из 700 человек…где оч многих уже знаем… Ты не представляешь как здорово увидеть всех снова и обняться..

  10. admin пишет:

    Попутного ветра всем путешественникам!

  11. Саша Солнцева пишет:

    Прекрасно! очень понравилось!!!!!!

  12. Лилия Кладова пишет:

    Интересно, как всегда.

  13. Окснана пишет:

    Очень круто) Нужно обязательно побывать там, есть мечта попробовать именно в Китае их знаменитую утку)

  14. Наталья пишет:

    Очень интересно))

Оставьте свой комментарий