Дуализм. Света. И сетевой маркетинг.

Дуализм. Света. Cетевой маркетинг.технарь - светлана садовская - 901

Отклик на вебинар. Очень личный взляд. Высказываю как Светлана Садовская, как Технарь. (Это не запланированное продолжение моей статьи, продолжение впереди…)

*Субботний вебинар Жени Роч о Глухарях восприняла не однозначно… Может, из-за собственного того, что имеет название «Дуализм. Света», может открыла для себя спикера именно со стороны слова «дуализм»… По всем теориям классиков, раскрутивших бренд — сетевой маркетинг — задаваться вопросом «почему» не имеет смысла. Даже найденный ответ ничего не решит в настоящем. Но вопрос-то возникает! Кто такие сегодня Глухари? Они же не пришельцы и не из космоса свалились. Они — это мы! Мы в нашем вчера (мы — это не сетевой маркетинг, боже упаси так упрощать! Это все мы вчерашние ). Мы, которых никто и никогда не слышал! Про понимание я вообще молчу. Мы, которые вечно и боялись, и стеснялись, и не могли не то, что выступить со сцены, а просто высказать собственное мнение по самому пустяшному вопросу. У нас это собственное мнение или отсутствовало напрочь, или было загнано в закрома души нашей и закрыто на все замки.

светлана садовская - технарь - 905*И вдруг России открыла для себя свободу предпринимательства, свободу слова и сетевой маркетинг! Все эти открытия пришлись на один период времени. Переворот в сознании прошел колоссальный! И появились люди, которые заговорили! Громко. Настойчиво. Я помню, как сидела у телевизора и слушала первый съезд народных депутатов. Все выступления. От начала до конца…

*Появились первые школы, обучающие не просто говорить, а зарабатывать деньги с этих своих собственных выступлений. Своеобразная революция в отношениях, в подходах, в оценках. Происходящее не укладывались в голове! Зарабатывать, высказывая собственные мысли, делясь собственным опытом? Запретное стало легальным. В сетевой маркетинг потянулись и бывшие партийные работники, и официанты, и много-много разных людей всевозможных профессий и возрастов. Они находили аудиторию, благодарные «уши», которые слушали их с удивлением и восхищением. И понеслось… Апплодисменты — сильнейший наркотик. К ним быстро привыкаешь. Пришли почти ни откуда и враз деньги, для многих стали единственным жизненным мерилом.

*Да, сегодняшние успешные Глухари достигли вершин успеха в собственном понимании этого слова. Но наркотики в любой форме — это ужас! Они сыграли злую шутку. И многие сетевики поставили на поток дублицирование не развития человека, как личности, а именно один конкретный момент — как заставить человека выложить вам деньги и неважно за что. Развитие личности — это трудно, это долго. Отъем денег — это выгодно. На мой взгляд, именно в этом кроется причина массовости сегодняшних Глухарей. Глухарь дублицирует Глухаря. Отброшен в сторону личностный рост, остался рост денежной массы. Дуализм? Неоднозначность деклараций миссий и воплощения. Сетевой маркетинг развивается вместе с нами. Наш дуализм взглядов перекочевывает в теории и практики. Зайдите сегодня на многие школы. О чем говорят? Одни деньги, одни баллы, один маркетинг план. Мы пожинаем посаженные собственноручно плоды. Вкус плодов не нравится? Это — чистой воды дуализм! Что посадил — то будь любезен и ешь! Спросите себя откровенно, а что именно я сегодня сажаю и дублицирую? И самое главное — очень многие Глухари нутром чувствуют, что говорят и делают что-то не то. Выхода не видят или не ищут.светлана садовская - технарь - 903

*Не осуждаю Глухарей. Им просто нечего сказать, кроме накатанных фраз. Чтобы говорить, надо прожить, прочувствовать. А когда жить, если вынужден просто выживать?.. Дуализм. Света. Реальность.

*Не оправдываю Глухарей. Каждый выбирает свой собственный путь. Зачастую люди просто ищут того, кто их выслушает, поймет и примет именно в том виде, какие они есть сегодня и не более того. Только слов, чтобы высказать  свое желание не находят… И людей, кто их примет и поймет, тоже не находят…

* А сетевой маркетинг, формулирую как Технарь и как Светлана Садовская, = Мечта + Личность + Деньги. И именно в такой расстановке.

Дуализм. Света. Он везде, —  приглядись! Продолжение  будет…

Спасибо, Женя Роч!

С уважением, Ваш Технарь  Светлана Садовская.

Связь

На главную

__________________

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz

Комментариев (6) на «Дуализм. Света. И сетевой маркетинг.»

  1. Женя Роч пишет:

    Спасибо, Света!Радостно,что Вас это тоже беспокоит,и Вы тоже на нашей стороне.А кроме всего прочего просто с удовольствием прочитала Вашу статью!Удовольствие получила эстетическое!Этот дуалистичный технарь похоже замечательный думающий философ?!Да к тому же с недюжинным писательским талантом!

  2. admin пишет:

    Спасибо, Женя, за внимание! А про остальное… с кем поведешься!..

  3. naira пишет:

    prekrasno! kak vsegda…
    chitaia Vashi viskazivanii, ia kak bi obuchaius «bezplatno»!!!
    SPASIBO!

  4. admin пишет:

    Спасибо, Наико, за добрые слова!

  5. Александр! пишет:

    Привет!С удовольствием прослушал вебинар Жени Роч, тема очень актуальна, злободневна и важна! Интернет очень быстро обнажает все болезни и перекосы в развитии личности сетевика. Сетевики живые люди! Очень быстро проходят иллюзии, что можно скрыться за экраном монитора и заменить живое общение рассылками,суперсервисами и другими штучками! Учиться нужно общаться, уважать людей и слушать и слышать их! Спасибо за неравнодушие! Всегда Ваш!

  6. Temoeluse пишет:

    Очень интересная статья, хотя есть что дополнить

Оставьте свой комментарий